中秋节吃月饼的作文400字
“请大家坐好。”张老师面带微笑地说到。顿时,教室里鸦雀无声,好像连一根针掉在地上都可以听见声音。
哎,选美快开始吧!这次我可是有备而来的,不会再像上次那样不知所措了。这可是我在家里千挑万选才选出来的。好期待这次的选手都长的什么样子,会不会是一群美女俊男呢!
“选美开始。”焦义舒拿着自己的月饼信心满满地走上讲台说:“我的月饼一边被遮住了,一边还露在外面,这就叫犹抱琵琶半遮面”。下来,袁唯一和武凝楠也纷纷介绍自己的选手。
接下来,我把包装袋打开,咬了一口里面的月饼。我用舌头把月饼送到嘴里,先用门牙把月饼切成几块,再嚼了嚼,咽了下去。那甜蜜的滋味顿时涌进我的心田。这使我想起5岁时,爸爸妈妈都在外地工作,家里就剩我和爷爷奶奶。到了中秋节那天,我抱着爸爸妈妈的照片,自己躲在被窝里哭。当我听见别的小朋友跟我说起他们和爸爸妈妈在一起吃月饼,看月亮时,我表面上只是微微一笑,可谁又知道我内心的酸楚呢!
小小的月饼却代表着团圆。直到这时我才知道月饼为什么是圆的了,这中间包含着浓浓的亲情。我希望家人们都可以团聚在一起,开开心心的吃月饼!度过这人月两圆的佳节。