我的梦想优秀作文
每个人都有、亦或曾经有过自己的梦想。有些人的梦想高远伟大,有些人的梦想平实普通。我的梦想也许更倾向于后者——当一名电台的主持人。
起初接触到收音机,大概是我十岁的时候,每天起床之后吃早餐时,总喜欢听FM92。7的新闻节目“事事关心”,了解一些当时的新闻。那时,我觉得这些做主持的真的很厉害,可以说上一小时不停歇,而且口齿清晰。虽说当时喜欢听收音机,但只是把电台主持人当成一个普通的职业。
我真正喜欢上电台主持人这个职业,是一个做几何题的夜晚。只记得那几天作业很多,晚上十点还在被各种复杂的图形弄得头昏脑胀。当时也不知道为什么,就心头一动,特别想打开收音机听听是什么节目。接上耳机,只听里面传来的是一条条音乐的旋律。本身就爱听歌的我立刻对这个节目产生了兴趣,于是就听了下去。后来才知道,这个节目叫“非常精彩”,听众们能在微博上点歌的节目。那天晚上,我就一边听着歌,一边做着几何题,仿佛都快了许多。
从那之后,我每天晚上都习惯打开收音机听“非常精彩”。每天在节目里,主持人都会念微博里听友们的留言。从中我了解到,有的听众已经听这个节目长达八年之久,有的听众一有什么不快乐的事或有趣的事,都会来听“非常精彩”。总的来说,“非常精彩”给很多听众带来了快乐。那时候我就在想,电台主持人这个职业,或许真的不那么普通,因为这个职业能给他人带来快乐和幸福。所以,它应该是伟大的吧。
慢慢地,我喜欢上了收音机,也喜欢上了电台主持人这个职业。虽然有时会被母亲唠叨两句作业时总听歌不好,但我还是坚持每天听一下,感受一下其中的快乐,也体会学习一下主持、谈吐的技巧。一次,听到节目里有人点歌《最初的梦想》,我当时就特别激动,也许,电台主持人就是我最初的梦想吧!
梦想,它既不是梦,也不是空想,而是要努力地挥动自己的翅膀去实现它。我的梦想是当一名电台主持人,一个简单而又伟大的职业,我会向着我的梦想去努力的!