我的梦想优秀作文
曾记得一次朋友考试失败,放学后突然发自肺腑的说了一句:“哪天我有钱了,自己办一个私立学校,那里一年一考,从不排名。”(因为朋友的排名“一落千丈”了)我说:“我看过一篇英语阅读短文,里面介绍了各个国家的教育,比如说美国学习很轻松……”
曾记得老师问学生:“你们为么要读书呀?”作为中学生,答法真是真人吃惊:为了以后有钱;有洋房;天天吃好吃的;娶个漂亮的异性……
曾记得多少天真少年如今却变得不良……
怎么会变成这样?
因为教育,教育的功利。
我希望以后的教育是在玩中学,学中玩的。像西方教育一样,每天总共几个小时的学习时间有许多兴趣课程,分数,成绩并不重要,学校也从不排名,在学校认真学习自己真正所爱的东西,教育不再是那样的功利。
《第一次敬佩美国学生》写到作者在国外上物理课,老师问水的沸点是多少,作者自信满满的说100℃,可实验了却是97℃(不在一个标准大气压),我们中国的老师只会告诉你这个知识点会考试的,要记住,可是,学生有没有想过这个知识点,如沸点是100℃是怎么来的呢?
别忘了,在学习中实践也是很重要。
郭敬明写过一个人的梦想,这个人说:“我梦想有一天,学校里再没有因为各种原因而厌恶上学,厌恶生活,厌恶自己的学生,有的只是认真学习自己真正所爱的东西,哪怕将来的生活清贫,困顿也不为所动,永远尊重和相信自己所学的。我梦想有一天,学校不再为将来的出名或是汽车,洋房,异性,美食而痛苦不堪的学习。我梦想有一天,人们不再用考试成绩来评判学生人格的优劣,而是用这个学生对自己梦想追求的狂热程度来评价。我梦想有一天,分数及分数背后的地位,金钱等再也不会成为教育是否成功的标准,唯一的答案与标准只是爱。”
亲爱的同学们,这些也是你们的梦想吗?那么让我们为以后的教育共同努力吧,为中国的教育梦想共同努力吧!