元宵节的作文300字
夜幕悄悄降临,路灯一盏一盏陆续亮了起来。马路上的车流、路灯的光芒、霓虹灯的闪烁,汇成了灯的海洋。在我们小区的广场上,人们陆续聚拢来,参加居委会举办的和谐社会、欢乐元宵的联欢会,活动还没开始,那充满活力的音乐就响了起来。人们有的聚在一起说说笑笑,有的正在进行最后的练习,有的三五成群一起跑到街道上的灯笼下猜灯谜那场面,别提有多热闹了。
要说我最喜欢的节目,那当然是可以锻炼大脑的游戏——猜灯谜了。一拿到答题纸,我就迫不及待地跑到大街上琢磨去了。就在我铭思苦想的时候,我看见有两个人正拿着一张皱巴巴的纸抄着什么。原来,她们从下午就开始猜灯谜了,这会正把她们猜出的答案抄在答题纸上呢!于是我就问她们借来了纸,打算作弊。我可是属于无奈之举,因为好多灯笼里的纸都被别人拿走了,剩下的可是难上加难的啊!咦,家中又添一口好象不是旦吧。我灵机一动,想出来了。家中又添一口是豪!你看,点和家下面半部分的中间添上一和口,不就是豪吗?我赶紧把答案告诉了她们,嘻嘻,自己猜出答案,感觉就是不一样!把答案写上后,就要去拿奖品拉。啊?这就是奖品?我真要晕了!你猜猜是什么?包你一辈子猜不出来!奖品居然是——牙膏和牙刷!好玩吧?
天色渐渐暗了下来,我们的兴致可是丝毫未减。在这个平凡的晚上,我们收获了不平凡的快乐。