学校的作文300字
学校食堂自建校以来,已有几十年的历史。镇上最有名的丁香园山庄都已经重新装修了一番,学校的食堂到是一尘不变。
食堂是一栋一层楼的建筑,只有厨房和锅炉房。最大的是那个铁皮棚,可以容纳六百多人。据以前的学长说,那里原先是露天的,后来县里的领导来看了一下,学校才建了这个铁皮棚。如今,坐上面满是铁锈。倒是食堂两个红字清晰可见。
要说印象最深刻的,还是学校的饭菜。自我们在这读书以来,校长换了五个,担任最长不过一年半,最短半年都没有。但学校饭菜的味道始终如一,连学校的菜样这么伤感的歌没有变化过。我有一同学,他告诉我:“每次我跟阿姨说我要打凉拌黄瓜,阿姨就给他打黄花菜。”而且从来没变过。要说有什么好吃的,那就是每次领导来视查的时候,每一个人有两个鸡腿。曾经有一次,有传闻说我们学校里将会有一个小卖部。这个项目让我们高兴了很久,我们梦里想着,到时候我们就可以天天买零食,而且特别方便,不需要再翻墙了。并且,在哪里学校冬瓜和南瓜就可以远离我们的餐桌了。但现在看来,这个现状还要维持几年。
学校的食堂,是每位学生“人生的历练场所”。