今天我们经行了一次比赛。
我们分成了两组,前三排一组,后三排一组。我们把一根笔放在胳膊上,哪一个组的笔全部都掉了,哪一个组就输了。接着在老师的一声令下,比赛就开始了,一开始我们觉得一点也不重,后来过了一分钟,我觉得笔在慢慢的加重。五分钟以后,我好想能听见我的手臂吱吱响的声音。本来我们组的同学一个也不掉,后来我们组的同学,陆陆续续的往下掉。那是我心里在想,宝贝笔呀,咱们可一定要为咱们这一组争脸呀!后来十分钟过去了,我心里忽然产生了另一个想法,要不我放弃吧,反正少了我一个没有事。但是我的笔告诉我,我们辛辛苦苦坚持到这里,不能轻易放弃,坚持就是胜利。我抱着必胜的心态继续比赛。后来我们这一组的同学不在掉笔了。我心里想我们这一组的同学又可能可以反败为胜了。过了一会我的手臂开始疼了。我头望着上面的电扇,打算走最后的拼搏。我有坚持了一会儿。朴铖杰用眼睛看着我,他好想在说赵佳硕呀!你一定要坚持住。后来又过了一会儿,老师看我们太难受了,心就软了说倒数20个数。老师数完了。我看了看我的手出了一把汗,好像泡过的鸡爪。我的手臂也精疲力竭。
我在这次比赛中懂得了一个道理,坚持就是胜利。今天令我难忘。