美丽的净月潭作文
早晨,我和妈妈一起去净月潭游玩儿。一下车便听见了水浪撞击岩石的声音,像是战士们在奋勇挺进。听,瀑布一泻而下的声音,像是山风在唱歌。我和妈妈来到美丽的湖畔,碧绿的湖水清澈见底,在阳光的照射下,金光灿灿。
一阵微风吹过,湖面上泛起鱼鳞似的波纹,湖边一排排的柳树,婀娜多姿,柳枝直垂地面,仿佛梳起了绿色的大辫子,羞涩的低着头。五颜六色的小花绽开了稚嫩的笑脸。中午,我和妈准备钓鱼,我们带着鱼竿和小木桶,静静地坐在湖边,放下鱼钩,耐心的等耐着。终于,一条鱼儿上钩了,我们立刻挑起鱼钩,哇,一条金色的鲤鱼。我高兴的跟妈妈说:“妈妈,我们把它带回家吃烤鱼吧。”妈妈说:“不可以的,金色的鲤鱼很少见的,吃了多可惜!”
于是,我们又把鱼儿放回湖里去了。如今的净月潭仍然物产丰富。晚饭后,我们沿着林中的小径漫步,微风徐徐的吹在脸上,温和,惬意。天空中点点繁星,恰似小姑娘的眼睛,一眨一眨的,调皮而神秘。两边的大树仿佛手拉手在玩儿游戏,一朵朵小花,随风摇曳着,好像冲着我们点头微笑。清亮皎洁的月光照着这美仑美幻的大自然,恍若置身于仙境。
这就是美丽的净月潭,远近闻名的国家级森林公园。我多么想化作一朵小花,或者一片绿叶,为如此美丽的家乡再添一抹靓丽的色彩啊!我爱家乡!更爱家乡的净月潭!