心灵作文
多久了?多久了?久到连我自己都忘记了。将手上的东西放下,我静静的沐浴在阳光下。
心灵的门,多久没开了?
每个人都会有一扇心灵之门,它终会被敲一敲,可是你打开它了吗?我望着那轮耀眼的太阳,心中的伤便暴露在了这阳光下。到了初中,我的生活发生的变化堪称翻天覆地。作业多了,甚至写不完,老师的精力没有太多顾及到我,生活中能谈得来的朋友也只有几个。但这些算不了什么,困难都会迎刃而解。只是,我的心灵之门不知何时掩闭了,也许是大风大雨来得太猛烈?还是对别人行为的敏感?无从得知。我笑着摇了摇头,起身到了操场。
操场的树叶已经枯落,就连边上的花儿也无精打采地垂着脑袋。是啊!当寒风袭来,就算有这温暖的阳光,又有什么用呢?可是我并不悲伤,蹲下去,轻轻抚摸着快要凋败的花儿,心中似乎有一种与它相似的感觉,可是……花儿的一朵花瓣落在了我手中,我轻轻捻着它,仿佛读懂了什么。
上几周的一个下午。“嘿,我们一起去食堂吧!”我欢快地对室友说。可是室友只是淡淡地瞥了我一眼,没理我。几分钟后,我却见她正拉着一个人的手,笑着说:“走,食堂去!”笑容刺痛了我的眼。我的心在滴血,怎么,怎么可以这样?!自从这件事之后,我便冷漠了。别人跟我搭话,我也只会瞥一眼。手中的花瓣被微风吹得动了一下,我对它苦笑,“你也这么认为吗?眦睚必报?不……”我得到了一定的惩罚,心中的大门便“啪”的一声关上了。
一阵风吹过,将花瓣从我手吹走。“哎……”我的目光追随着花瓣。那深紫色的瓣儿在风姑娘的怀里,最终轻轻地落了下来,在一双黑鞋面前。我抬起头,是我的室友。她似乎也很惊讶,但只是把花瓣捡起来,拂了拂,递给了我。我俩只是一笑。花瓣又被风姑娘带走了,这次它飞向了远方,它随着风姑娘,跟着她笑着飞向了空中。不必再说什么了吧!想必你已经知道了。我又一个人漫步在操场上,听风吹奏动听的乐曲。你有过这样的经历吗?你的心灵之门打开了吗?亦或你的心灵之门有没有人敲?
不远处,一个人在向我招手,我加快了脚步,身后的落叶翩翩起舞。
你要不要试试,敲敲心灵的大门呢?敲敲吧,推开了它,你终会沐浴在阳光下。