姐姐爱读书作文300字
朦胧的月光洒进屋子,照亮了她白皙的脸庞,她坐在被窝里,弓着身子,双手捧着书,目不转睛地盯着书本——她就是我那爱读书的姐姐。
她对书是那样感兴趣,不信,你看:太阳暖暖的照着大地,我兴高采烈地奔向姨妈家。我喜滋滋的想,今天是周末,又是中秋节,姐姐一定会陪我玩个痛快。“叮铃——”开门的是我姨妈。“姐姐呢?”“那个书呆子又在屋里看书”“什么?节日也不休息?”我直奔姐姐的房间,推开门一看,姐姐端坐在书桌前,捧着一本《昆虫记》,埋着头,津津有味地读着,他双眼盯着书,眨也不眨一下。“姐姐!姐姐!”我连喊了好几十声她才抬起头来,忘了我一眼,又低下头看了起来……20分钟。半个小时。一个小时……姐姐似乎忘记了时间,忘记了自己,忘记了我的存在……直到姨妈喊吃饭了,她才依依不舍的放下书……