四年级语文作文
我的语文老师个子有点矮,身子瘦瘦的,一看就知道是吃得不多的人,她脸上有很多痣,有一双明亮的大眼睛,戴着一副黑框眼镜,炯炯有神的目光穿过眼镜,好像一下子就能看到我在想什么。有人要说,这就是一个普通的老师呀。
我之所以说她很特别,因为既是我的语文老师,又是我的妈妈。
在学校里,妈妈对我很严格。有一次去上学,我没戴红领巾就进教室了,看同学们都在读书,我也马上拿出书本读起来。不一会儿,红领巾监督岗的同学来检查了,发现有三个同学没在读书,就扣了我们的分,并留下纸条:有三个同学没读书,扣分1、5分。
语文课上,妈妈看到了扣分单,凶着脸问大家:“早自修的时候哪几个同学没在读书?”有同学站起来指着我说:“是他,是他不读书被扣分了。”我马上站起来反对,小声地说:“不是我,真不是我。”妈妈拿起尺子在我手心里打了两下,厉声说:“不是你,你一天到晚就知道看书,一要你读书就没有声音了。”我对妈妈说:“不是我,真的不是我。”妈妈还是不信,她请红领巾监督岗的同学来认。他们回忆起来是其他的几个同学,我并没有在这中间。
下课了,我很得意地对妈妈说:“你看,我还是在认真读书的吧。”妈妈却说:“你就应该打,早自修的时候你会认真读书的?红领巾监督岗的同学没有发现你而已。”我在一旁默不作声。妈妈又开始说了:“你是老师的孩子,更应该严格要求自己,早自修的时候就要带头领读课文,帮老师管好班级。”