小帮手的作文
今天,我很开心,因为我成了奶奶的小帮手。
上午,我写完作业,到房间看了会儿电视。奶奶在做什么呢?我就到处找奶奶。哦,奶奶正在阳台弄着什么?我好奇地跑了过去,问道:“奶奶,您在做什么?”“我在剥白果。”奶奶头也不抬,拿起一粒白果,牙一咬,指甲一抠,继续剥着。“白果是白果树上结的果子,也叫银杏果。”奶奶又说。我往奶奶手中的银杏果看去。这一看,看到了奶奶的手指甲,奶奶的手指甲磨秃了,有的还磨出血印来了。
我看着被奶奶咬开的银杏果,眼睛一亮,哎,我可以用夹核桃的夹子给奶奶帮帮忙呀!我拿来核桃夹,右手握柄,左手捏住银杏果,放到凹处,右手一用力,“啪!”银杏果裂开了口子。“啪!”“啪!”一会儿工夫,十几个银杏果都裂开了嘴。
由于我给奶奶做了第一道工序,奶奶剥银杏果的速度一下子提高了许多,奶奶夸我真聪明!我好开心!