小帮手的作文
自从上三年级以来,我经常帮妈妈做家务事,我成了妈妈的小帮手。
我能帮妈妈洗碗。吃完饭后,我先把碗收到厨房,放进盛有水的盆子里,然后用抹布把碗的里外都使劲地擦洗干净,如果碗上有油腻,还需加几滴洗洁精,才能洗干净,最后,用清水把碗冲洗后,整齐地放进碗柜里。洗完碗后,我还要把桌子、灶台擦干净。
我还会洗衣服。先用水把脏衣服浸泡10分钟左右,然后把肥皂抹到衣服上,用力地搓,再用清水清洗几遍,直到水里没有肥皂泡为止,衣服晒干以后,穿在身上一定很漂亮!
除此以外,我还能帮妈妈打扫卫生、晾衣服、煮饭……
妈妈常夸我是个爱劳动的好孩子。