小帮手的作文
星期日的中午,我上完补习班后,非常开心,回到家后,妈妈在厨房里做饭,我看见妈妈满头大汗。
我便跃跃欲试地跑进厨房里,对妈妈说:“妈妈我帮您吧!”妈妈直夸我是个好孩子,我很高兴,然后我把手洗得干干净净,再拿出各种各样的蔬菜,我在水龙头下把脏兮兮的菜洗得一干二净,妈妈把洗好的菜切成小块,然后炒进锅里,妈妈对我说:“孩子家里没油了,下楼买瓶油。”我说:“好的,妈妈!”我跑到楼下便利店里买了一瓶油,然后拿出20元钱给了阿姨,又飞快地跑回家,妈妈接过油,说:“你真棒。”我开心地笑了。
很快妈妈把饭做好了,我坐在椅子上,看见这么多饭菜,眼花缭乱。这时我爸也回来了,我帮爸爸取来一双拖鞋,妈妈大喊:“快吃饭。”我们全家人坐在桌子旁边,一起吃着可口的饭菜。我感觉这些饭菜就像蜜一样香甜。
当爸爸妈妈的小帮手可真有趣呀!