小吃作文600字
“千里不同风,百里不同俗。”每个地方都有不同的风味小吃,当然,那是因为风俗不同。
在我的家乡,有许多特色小吃。比如:冲菜,香肠,鸡蛋糕等等一些,但我最爱的是香肠。当然,我享受的也是做香肠时的乐趣。
今年过节时,我又重温了一次当时的快乐。我先帮母亲切得,却搞得自己的脸快成了肉饼。我两手持刀,心想着要快刀斩烂麻,便无规无矩的乱切,不想肉粒不听话,喜欢我这张胖乎乎的脸,纷纷跳上来亲我,弄得我挨了骂,但心里甜滋滋的。
然后放上不同的调料与肉混合,就好了。又将猪场洗干净,还要用手给猪场洗澡,我当然不愿意。
终于要开始做真正的香肠了。奶奶与妈妈用一个口杯套在小肠一头,然后将肉一点点塞进去,中途要用针戳几下肠子,还要隔一段距离打一个结并用绳子扎起来,形成一节一节的-香肠可不是一长根,而是一小节的哦!
现在万事俱备,只欠东风了-熏香肠。田爷爷搭一个密封帐篷,加上一些湿柴,将香肠挂在正上方。几个星期后,美味可口的风味小吃大功告成了。
奶奶端上桌来,四周立刻散发出浓郁的香,又加上表面那层又油又腻,并且微微泛金黄色的一层皮,就算只是看见便使人垂涎三尺。
轻轻咬上一口,美味的汁液立即流入你的舌尖。口腔上,让你有无尽的回味。
霎时,我的耳边回想起了啧啧的赞叹声,抬头一看,大家都还沉浸在无穷无尽的回忆中呢!
现代社会中,肯德基等东西接揰上市,但在我看来却没有香肠等民间等风味小吃可口了呢。
民间风味小吃丰富了我的农家生活。