老虎作文300字
早晨,小青蛙高兴地:“呱呱呱”地叫着,小老虎走过来大声喊道:“你这个小东西,这么早就乱叫,马上搬家,不许你再在这里住了。”
小青蛙理直气壮地说:“我生来就很爱唱歌,你不愿意听,就请你搬家吧”。小老虎气得胡须直抖动,说到:“好呀,竟敢让我搬家,你赶快搬走,要不然我就对你不客气了。”
小青蛙想了想说:“那好,我们俩比赛,谁输了谁就搬走。”小老虎说:小东西,你敢和我比赛跑,好,我们明天就比赛。”
小青蛙回到家里,把小伙伴们找出来商量,想出了一个好办法,在山周围每隔一段路就蹲一只小青蛙。
第二天,早上小青蛙对老虎说:“你跑一段路叫我一声,如果我听不见就算我输了。”
比赛开始了,小老虎每跑一段路就停下来喊一声:“青蛙小子。”等在前面的小青蛙马上回答说:“我在前面呢,小老虎你快跑呀!”
最后,小老虎糊里糊涂的输给了青蛙,他怕人笑话,就偷偷地夹着尾巴溜走了。