喂鱼作文300字
星期天,天气棒极了!雯雯约我去公园玩,我爽快地答应了。
当我们来到公园里的小池塘边时,哇!好多小金鱼啊!红的,黄的,红白相间的,黑的,游来游去,可爱极了!我们数都数不清了!池塘边也为了很多喂金鱼的人,有大人,更多的是小孩,还有卖鱼食的老爷爷。雯雯第一个回过神来说,“小雨,小雨,快看那儿有一条好大的鱼哩!”这时我才回过神来说“雯雯,你看那好多人拿着于是在喂鱼了。”我又说道:“我也好想喂啊!”“是啊我们来寻找别人掉的鱼食吧。”雯雯说道。
捡了很久,我又想了一个好方法,我们手里不是有花生吗?我们就来个物品交换吧!我首先找到了第一个“目标”,一个小妹妹,我走到他跟前和她说:“小妹妹,我给你一个花生你给我几个鱼食好吗?”“好吧!”小妹妹说完便大方的给我了几个鱼食。
五点钟了,妈妈和雯雯的妈妈一起来找我们,看见我在地上捡鱼食,看我可怜,便帮我俩一人买了一包鱼食,刚开始我有一点儿舍不得,想一个鱼食分开来做两次喂,妈妈问我为什么,我不想说真实原因,我的真实原因是我舍不得,于是我就说,我怕鱼卡了。这句话把妈妈和小马阿姨逗笑了,在愉快的笑声中度过了一个开心的下午。