有一天中午,我和妈妈一起高高兴兴地到山西路广场的鱼池边去喂小金鱼。
刚走到广场,我就迫不及待地向鱼池跑去,哇!这里的鱼可真多呀!红的、白的、花的……漂亮极了!
我高举着早就准备好的馒头,大声说:“小金鱼,快看我给你们带来什么好东西了?美味的馒头!”说完,我就撕了一大块馒头皮,轻轻地扔进水里。小金鱼们立刻从四面八方游了过来,围着飘在水面上的馒头皮争先恐后地吃了起来,生怕来迟了,食物被别的鱼吃掉了。它们吃食时簇拥在一起时的样子,就像水面上盛开了一朵大红花,可好看啦!
我喂了一个又一个馒头,小金鱼吃得摇头摆尾的,非常快活。没过多久,小金鱼的肚子都吃得圆滚滚的,它们在水里游来游去,好像在散步,真是可爱极了!
该回家了,我对小金鱼们摇摇手,依依不舍地说:“小金鱼,我们明天还会来看你们的!”