读书作文
别看我的爷爷快七十岁了,他可是我读书的好伙伴。
每天早上,爷爷准时五点起床,把早饭做好后就叫我起床、洗脸和吃饭,然后我就坐在他那辆吱呀作响的旧自行车去上学。每天中午和晚上更是准时接送,回到家里还陪我写作业
记得有一次快要放晚学时,天突然暗下来,好像深夜一样漆黑,不一会儿就刮起了狂风,还噼哩叭啦地下起了冰雹。过了很长很长时间才停下来。这时,外面的天更黑了,学校这才打开大门,通知家长来领孩子。我是第一个被接走了孩子,原来爷爷一直在校门口等我,身上早已是湿淋淋的了。
爸爸和妈妈都出去打工了,只有爷爷天天陪伴我读书。我暗暗下决心一定认真学习,长大后好好报答爷爷。