“湖水是你的眼神,梦想满天星辰,心情是一个传说,亘古不变地等候,成长是一扇树叶的门,童年有一群亲爱的人……”伴随着优美的手机铃声,电话又一次响起。
“喂,妈妈,快到家了,不用担心。”
“哦,那好,我在家等你。”母亲长舒一口气 。
抬头一看,天色灰蒙蒙,四周黑幕迅速拉来,天上的星星愈发明亮,月亮姐姐也来凑热闹。天上已然热闹。唉,回家迟了。
事情还得从中午说起,我和闺蜜一起去找小学老师玩,因为再过几天就是老师的生日了。
走到母校门前,老师还为来到学校,于是我们就去超市买了一些水果和零食。老师为我们 操尽了心,现在也轮到我们疼老师了。
提着“礼品”,我们兴高采烈地走进校园,学校还是以前的老样子,一点儿都没变,那样温馨,那样亲切,和谐,美丽。
到班里转了一圈,和同学打啦招呼,聊了会儿话老师就来了。
飘逸的长发,大大的眼睛,愈发比以前漂亮。看着老师仿佛又回归从前。坐在办公室里,和老师手拉着手,聊着天儿……
老师给我们讲了一些学校方法,问了我们的学习情况,她还是连我们最爱的什么都没忘。如同心心相连的大姐姐,给予信心与勇气。
聊着聊着,时间调皮的溜走,天开始昏暗,我们也不得与老师分别。
走在路上,天越来越黑,心里也不禁想起以前的点滴。或许快乐的日子就这样短暂到已挽 留不及。
老师,人生的指路灯;老师,黑暗中的明月
事情就是如此,虽然回家已晚,但是我心里仍是幸福,我又再次见到我那尊敬的老师。
我做到了感恩。
恩施掬取天池水,洒向人间育新苗。
我要永记感恩。