成长的过程中,总有很多事情在我们的脑海中留下了深刻的印象,让我们回想起来感觉是那么难以忘怀。今天,我就说一次我很晚回家的事情。
记得我上小学三年级的时候,我因为打扫卫生,直到天已经快黑了还在学校里。直到爸爸的电话打过来了,我才想到要回家。匆忙收拾好东西,我就赶紧回家走。
到了楼下后,望着那黑幽幽的楼道,我犹豫了好一会儿:进去?楼梯里面太吓人了,要是走上去,会不会有鬼怪出现呢不进去?如果不走的话,那就回不了家了,爸爸妈妈肯定会担心的。打电话让爸爸来接我?这说出去会让人笑话的。毕竟,我已经是九岁的男孩啊!我思想斗争了好一会,看着天越来越暗,我终于决定鼓起勇气上楼。
我鼓足了劲,噌的一下冲进楼里,我的两条腿迅速地抬起,放下也许是太过紧张了,不一会,我就感觉腿实在抬不动了,只好停了下来,大口着喘气。楼道里很暗,我也不敢多待,于是又继续风快往上登。终于快到家门口了,我突然觉得上楼并没有想象中那么恐怖。于是,我渐渐放慢脚步,欣赏起楼外的景色来。就这样在不知不觉中,敲开了家门。
回到家中,爸爸妈妈早就在等着我吃饭了,我和他们讲了刚刚发生的事,他们都说我比小时候勇敢多了!我觉得自己胆子大了许多,不禁十分自豪。
从那天开始,我再也不怕一个人在很晚的时候上楼梯了。没有想到,一次很晚回家的经历,竟然成了我成长中的一个里程碑。人也许就是这样,在不断战胜自己的历程中长大的。