春节的作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”在这欢乐愉快的气氛下,我终于盼来了快乐的除夕夜,这一夜,是20xx年的最后一个夜晚,到处都洋溢着浓浓的年味儿,到处都充满着过年的喜悦,到处都充满着过年的气氛……
我们家也同所有人家一样,都忙着包饺子、贴对联、放烟花……可不同与往常的是,远在河北的表哥和美国的表姐都要回来了,我们又可以一起在奶奶家开开心心的吃年夜饭,高高兴兴地看春节联欢晚会,还可以彻彻底底的和书本说“再见”,无忧无虑的放烟花爆竹呢!
“开饭了!”年夜饭在妈妈的召唤声中拉开了序幕。我们一家人围在餐桌上用餐,叔叔忽然提议:“今天是大年三十,要不我们就趁着今晚给大家送些祝福吧!”妈妈立即指向一盘龙虾说道:“我祝大家龙年吉祥!”爸爸也不甘示弱,指着一盘红烧鲤鱼祝福道:“我祝大家年年有余。”接着爸爸又指向我:“凯伦,该你了吧!”所有人都把目光投向了我,我立即显得有些惊慌失措,突然,我指着一般年糕说:“我祝大家在新的一年里步步高升!”所有人都鼓起了掌。大家就这样你一言,我一语的祝福声中,吃了一顿丰富而快乐的年夜饭。
晚饭过后,我和妹妹们立即迫不及待的搬出早已经准备好的烟花炮竹来到院子里,爸爸点燃了导火线,只见一束束美丽的烟花飞上天空,向四面慢慢散开,好似一朵朵艳丽的花朵,又似一条条飘逸的彩带,把黑漆漆的天空装扮的绚丽多姿,璀璨无比。
最后我们一家人都坐在沙发上观看着精彩的春晚。
在美好的鞭炮声中我们度过了一个快乐的除夕夜。