我们的老师作文
我从幼儿园到二年级,已接受了牛老师、张老师、武老师等老师的辛勤哺育,自己从各位老师身上学到了不少科学文化知识和做人的道理。
进入三年级以后,我又相遇了闫老师、宋老师……伴随着她们的辛苦付出,严谨教学,我的知识也在不断积累着。她们为了我们能够茁壮成长,常常是忘我的工作,不知疲倦的付出,这让我从心底对“teacher”有了更深的崇拜。
我们的闫老师、宋老师,家都不在本村,她们起早摸黑,借着星星引路,求助月亮壮胆,以此来减少自己路途上的孤独与恐惧。记得,一次,天空蒙蒙细雨下个不停,夜幕提前降临了。放学的铃声早已响过多时,可闫老师为了让同学们完全弄明白那份“阅读理解”题,她耐心地反复给大家举例子、打比方,细化每个知识小点,直到全班同学都完全理解了,她才收拾自己的随身物品准备回家。可此时,公交车早已打烊,她只好带着对自己孩子的歉疚在母亲家留宿了。
我们的宋老师,给我们代英语、数学两门课程。为了能够让我们打好基础,常常因为单词中一个字母的发音不准,宋老师会不厌其烦地认真纠正、领读每一个同学,直到同学们的发音与老师的发音完全吻合为止。
最后,我向大家透露个“小秘密”,你们晚上仔细观察一下,那个最后亮着灯的教室,一定是我们的闫老师或宋老师又忘记了下学时间,在用心辅导大家学习中的不足。