我们的老师作文
金老师是我们的语文老师,也是我们的班主任,大家都十分敬爱她。
金老师很会鼓励人。我原来上课不敢发言。记得三年级上学期,我们在学习《掌声》一课时,金老师叫我起来回答一个问题,我回答的非常正确。金老师也让全班同学为我鼓掌加油。我当时非常地激动!通过这件事,我找到了自信,敢举手发言了。
金老师很爱笑,对同学们和蔼可亲。有一次我们一起去薛丁天的老家玩,金老师对我们说:“你们在学校叫我金老师,在外面就叫我金阿姨好了。”那天,我们和金老师一起玩得真开心。
金老师上课也很生动。最让人记忆深刻的是一次金老师用课外阅读课的时间给我们讲了两本美绘本,分别是:《我爸爸》和《大脚丫跳芭蕾》它们被金老师讲得栩栩如生、活灵活现。《我爸爸》让我们感受到了爸爸无处不在的关爱。《大脚丫跳芭蕾》让我们懂得就算是所有人都否定自己,轻视自已,但是只要你自己相信自己,有坚强的毅力和决心,就一定能成功。我们都被金老师的课感动了。
如果我们是祖国的花朵,金老师就是滋润我们的水珠、照耀我们成长的阳光。我们知道,只有更加努力的学习,才能不辜负金老师的期望。