小学生十作文400字
二十年后,我已经成为了一名科学家,我想:二十年没有回故乡了该回去看看了。于是我驾驶着我发明的水陆空三用交通工具开往了思念已久的故乡—济南。
到了济南,呀!这还是我的故乡吗?它变了,变得让我认不出了!街道上的车辆怎么少了许多?原来济南开通了地铁、轻轨、磁悬浮列车,人们都乘这些交通工具出行了!街道两旁的楼房是用一种新的建筑材料制作的,它很结实,还能抵抗8级以上的地震呢!
既然到了济南,不去大明湖怎么行?我来到大明湖一看,大明湖的湖面扩建了许多,即使一个视力非常好的人站在湖东岸向西岸望去,也只能看见对面建筑物模模糊糊的影儿。
我又来到了我的母校。咦,母校怎么变成了游乐场啊?学生们都到哪去了呢?原来,现在学生们都不用集体去学校上学了,而是通过网络视频听老师讲课,和同学交流。新游乐场里有许多游乐设施,如失重的太空,水滴的旅行等。我参与了一个项目:镜子迷宫——这是一个用镜子做的大房子,四面都是镜子,连天花板和地板上都是镜子。在这个迷宫里,视觉完全丧失了作用,只能摸着走。过了好久,我才到达了终点,太刺激了!
一阵铃声把我从睡梦中吵醒,原来是一个梦!