小学生十作文400字
转眼间,今年已是20xx年了,离开故乡海丰已经有5年了,自从在“哈佛大学医学院”毕业后,我就留在当地的医院工作,今天我很激动,因为我们六年级(2)班的同学们将重返母校—新城小学。
一下飞船,我都不敢相信自己的眼睛,故乡的变化实在太大太大了,当年的小县城变成了一座现代化的大都市,走进农林路,矗立在我眼前的这座摩天大楼就是我的母校吗?两扇校门被设计成书的图案,这说明我们新城小学的学生走入校门就犹如走进书的世界,用书来开启智慧,滋养心灵,这个设计太有创意了!
咦,前面那位正在说话的小伙子似曾相识,只见他西装革履,戴着一副眼镜,有人叫他张校长,“好小子,这不是张以恒吗?”我叫道,过去亲热地捶他一拳。哈,昔日的同学现在都成了新城小学的校长了,我们抱在一起笑了开怀,这是同学们一个接一个地来了,我们开心地认着,兴奋地打着招呼,阔别重逢,校园里充满了欢乐的笑声!
“哈哈,大家都来了。”听着脆铃一样美妙的声音,你一定知道,我们最最亲爱的庄老师来了。大家飞奔过去把庄老师团团围住,欢乐的心情无法形容。庄老师和我们一起回到了六年级(2)班的教室,虽然现在的教室很现代化,但是我们还是像以前那样,上着课,做着习题,游戏着,还争吵着,我们像孩子一样围着庄老师,争先恐后地告诉她我们的工作和见闻,庄老师,听着,笑着,为我们在各行各业努力工作而感到欣慰。二十年过去了,故乡变了,我们也变了!