难忘的童年作文
每个人都有一个美好的童年,我也不例外,我也有一个美好的童年。这些事情犹如一盏盏明亮的灯深深的印在我脑海里。在这些明亮的灯中我发现一盏不同寻常的‘灯’,我走过去一看,原来这盏不同寻常的灯记录的是我难忘的事情。
事情发生在我小学三年级放国庆长假的时候。一天我去的奶奶家玩。奶奶告诉我,她家不远处的河滩里有螃蟹如果我把螃蟹抓回来的的话,就给我吃砸螃蟹吃。我一听到这句话后立刻蹦了个三尺高,马上拉起我的舅舅往河边跑。
来到河边之后,我不管水深水浅,连裤腿都没往上提,就急急忙忙的蹦到水里摸螃蟹了。我摸呀摸、摸呀摸。摸了半天连一只螃蟹也没抓到。这时,一直站在一旁的舅舅开口对我说;‘ 螃蟹一般会躲在石头后面,你翻翻石头有很大几率能看到螃蟹。于是,我按照舅舅说的去做,果真,在一分钟之后,我找到了一只螃蟹。可谁知一次意想不到的事情发生了;就在我的去抓它时,平时在路上走起路来比蜗牛还慢的螃蟹在水中走起来比脱了弦的箭一般,飞快的向前冲着。而我只能看着螃蟹逃之夭夭了。这时站在一旁的舅舅再次对我说;‘一次失败不代表接下来都失败,要学会坚持;。我听到舅舅对我说的这句后,我又重起信心。功夫不负有心人,不一会,我就再次发现了一之螃蟹,由于我吸取了上次的教训,这次我很顺利的抓住了螃蟹。我高兴的手舞足蹈、欢呼雀跃,就连水把裤腿弄湿了也完全不在意。
可谁知又一次意外向我扑来,就在我用手去弄它的时候,它用他那力大无穷的大钳子,夹了我一下,我头上立即冒出了一团火,我大声地对它吼‘小子你是敬酒不吃吃罚酒呀。说完我就让奶奶把他砸给我吃了 。如今我已经上六年级了,往事也忘了许多,可是那件事 犹如一盏明亮的灯,时时刻刻照亮了我心海。