贝贝是一只十分好吃懒做的小猪。每次放学回家,它就像离弦的箭一样溜进厨房去找吃的。
这天,贝贝一回到家,来不及放下书包就摸摸自己的肚子说:“哦!我饿了,该去找吃的了。”说完,三步并作两步地跑进厨房。贝贝使出像雷达一样的眼睛,仔细地搜寻食物,又用灵敏的鼻子东嗅嗅,西闻闻。忽然,它在餐桌上发现了一块香喷喷的奶酪,便说:“哦,这一定是妈妈为我精心准备的。”说着,就“吧唧吧唧”的嚼了起来。吃完奶酪的贝贝伸出舌头舔了舔小手指,意犹未尽地说:“哦!还没有吃饱。”于是,贝贝便打开冰箱,东找找,西寻寻。不一会儿,它发现了两根甜滋滋的冰棍,津津有味地吃了起来。吃冰棍时,贝贝又东寻西找,在一个盖子下找到了半个又大又红的西瓜,贝贝就扔下手中的冰棍,然后迫不及待地吃起了西瓜,边吃边说:“啊!这西瓜真甜!”吃完西瓜的贝贝准备去写作业了,谁知,它刚走两步,就一屁股坐到了地上,贝贝摸摸它圆鼓鼓的大肚子,有气无力地说:“唉!吃得太饱,走不动了,该怎么办呢?”