雨中的爱作文300字
今天虽然是雨天,但是我们的心情都很欢快。因为要回家了。要不是回家,我们就会像地鼠一样躲在家里不出门。
我是家长接的,很晚了,才回去。在路上,我碰见了这样一件令人感动的事情:我们在路上小心翼翼的开着,到了十字路口。我看见了一位警察叔叔在指挥交通。他身穿黑色的衣服和黑色的裤子,上身还穿着一个鲜绿色的马甲。头上戴着警官帽。这是帅极了!但是,和这种鬼似的天气可不般配。我心理不满的抱怨着。可是又有神么有呢?看着他在那里不怕辛苦,甘于奉献的样子。连一把伞都没有。就一直在那淋雨。他不会感冒吗?他为什么要选这份工作?……一串串的问题在我心中回荡。这时,我们的想起:他的家人不担心吗?我想一定很担心。这时,车开了。我远远地看着他的身影,心里有一种说不来的这滋味。我问妈妈:“妈妈,你知道世界上为什么有警察吗?”妈妈听了,很不耐烦。因为他要专心开车。就说了一句:“你你自己想想为什么会有警察吧!”我想:警察是为我们服务的,他们不怕辛苦。我们应该感谢他们!
警察叔叔的事业是伟大的。今天,我在雨中遇见了亲情。