爸爸作文600字
一天,我正忙着做午饭,忽听“嘭”的一声巨响,煤气罐爆炸了,紧接着燃起了熊熊大火。,我的全身上下就像个火球。
就在这紧急关头爸爸妈妈发现了,赶紧跑了过来,爸爸奋不顾身,冲逢陷阵。妈妈临危不惧,舍己救人。幸亏邻居们赶到,大火终于扑灭了,可我却被大火烧坏了,整个人好象一团黑灰,奄奄一息躺在地上,有人出主意说:“赶紧扔到马路上喂狗。”幸亏我爷爷赶到了说:“救死扶伤是中华民族的美德。有一口气就得送到医院治疗。”
于是拨打120,送往医院,经医生诊断,必须充氧补血,皮肤移植。这可难坏了爸爸妈妈,经医生再三劝说。爸爸决定为我献血,妈妈决定为我捐献皮肤。爸爸露出了粗壮的胳膊,让医生任意抽取鲜血,妈妈露出了脊背,大块大块的皮肤扒下来,贴在了我的身上。慢慢的我的疾病好转了,可爸爸鲜血过多,昏倒在地,不久就死了。妈妈因献皮肤过多,落下了终生残废,卧床不起。为了让妈妈坐起来,我到集市上买了一个大轮椅,让妈妈坐在轮椅上,我推妈妈到商店买衣服,买鞋子,买袜子。还给妈妈买最爱吃的巧克力,我还推她去银月公园。
去看看美丽的景色,我推她去了莫言的家乡,看了看红高粱基地,妈妈高兴的说:“生儿子比生闺女强。”我的回答是:“现在是新社会了,闺女儿子都一样。”我又推妈妈到她的老家,看看他的爸爸妈妈,让他的爸爸妈妈放心,看完这些,不行的是妈妈的癌症加重,有突发性心脏病,先天性脑梗,遗传性脑膜炎,于今年的七月七日,病魔脱去了他的生命。
我的爸爸妈妈把毕生的爱,倾注在我的生命中,这是常人难以办到的,再过几天就是妈妈的祭奠日,我要在她的坟前,为他祈祷,为她祝福,我还要面对苍天,高声疾呼:“爸爸妈妈我~爱~你~!”