古诗的作文600字
朵拉和安迪来到一座图书馆,多拉随手翻开了一本唐诗三百首,这时从书里跳出了一只妖怪。这只妖怪浑身都是鲜血淋漓,并且脖子上还长着九个头颅,每个头颅上都长着三个邪恶的眼睛,嘴巴长着长长尖尖的牙齿,还浑身散发着恶臭味儿,可把朵拉和安迪吓坏了。
这时妖怪扑向安迪和朵拉,他俩又急又怕慌慌张张的转身就跑,拼命的跑出了图书馆。没想到,那只妖怪也追了上来。朵拉和安迪跑着跑着惊奇的发现,脚下已经不是陆地了,而是踩着一片云朵,带着他们往天上飞,他俩飞着飞着看见眼前有一座金碧辉煌的宫殿,但是门紧闭着,他俩已经无路可逃了,回头一看那只妖怪也马上就要追了上来,朵拉翻开古诗书,只见里面一个标点也没有,朵拉着急的哭了起来,她伤心极了,说:“都怪我太得意洋洋了,现在可好了,密码口令没有了。”
安迪安慰朵拉,说:“别着急,你再好好想一想。”这时,从朵拉的脑海里出现了一首刚才翻到的诗:
少小离家老大回,
乡音无改鬓毛衰。
儿童相见不相识,
笑问客从何处来。”
于是朵拉大声的背诵了一遍,这时,那个妖怪倒在了地下,妖怪变呀变,变成了一位白胡子老爷爷,长得有点像太上老君,他醒来后看见安迪和朵拉,笑着对他们说:“谢谢你们救了我,让我又恢复了原样。我是天宫的太上老君,因为让孙悟空从八卦炉里逃走了,还造成了大火,我就被玉皇大帝变成了书怪,还说要是没人背诵《回乡偶书》就永远变成怪物。”
太上老君又回到了天宫做了神仙,朵拉和安迪呢?他们正准备走进下第五十一难迷宫。