未来的畅想作文
时代在进步,科技也在发展,那么,未来的世界究竟是什么样子的呢?高楼是什么样子的?汽车会和飞机一样在天上飞吗?我在不停地想象着,因此我插上了想象的翅膀,飞向了想象的王国。
我想,如果大街上感受到高科技,那该有多好啊!大街上没有拥挤的交通,取而代之的是一种新型“马路”,它其实是一种感应传送带,只要你站在上面,默默地念出你想要去的地方,它就会光速的把你传送过去。当你想游览名胜古迹的时候,也不需要自己走路,站在传送带上,它就会带着你游览。当你游览累了的时候,只需要站在传送带上说声:“回家”它就会自动把你送回家。
我想,如果在家也能感受到高科技,那该有多好啊!在家门口有一个指纹解锁器,你只要你把任意一个手指放到上面,它就会自动扫描。这样就不会让别的人进到你家来。如果指纹匹配的话,门就会自动打开,还会对你说:“欢迎主人回家!今天辛苦了!”回到家后,你只需要对这种机器人说出你今天想吃什么,然后智能机器人就会根据你今天的心情或表情来设定屋内的气氛,如果你今天很生气,它就会把屋内的气氛设置的很温暖,让人感到舒适,开心。如果你需要什么东西的话,也不用去超市买了。因为家里的电脑已经和超市系统连接上了,只要你把钱投进去,它就会自动的给你送过来。当你想睡觉的时候,你只需要对着智能机器人说我要休息了,他就会自动把你送到床上去,然后会给你放一首催眠曲,让你很快的进入梦乡。
我想,如果生病也能感受到高科技,那该有多好啊!未来即使你生病了,也不需要去医院花那么多钱去医院治疗,只需要在家里,智能的医生机器人就会帮助你把病治好,让你免受皮肉之苦。
我想,如果学校里也能感受到高科技,那该有多好啊!那里面没有老师,教室的桌子也有了保密系统。桌子角上有一个指纹线。如果你想取东西,就把指头按在上面。只要上课了学生的课桌就会变成一个电脑,只需要在那上边学习。如果有不会的题,电脑就会给你解答出来。晚上回家的作业也非常的少,只需要在电脑上完成就行了。
我非常的喜欢,向往这种未来的世界,我想,如果我们好好学习,未来让他成为现实的一定是自己!