有趣的童年作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。现在我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事 .
我刚出生的时候,妈妈就在我家里种着一棵袖珍椰子花,我经常拿小绳在花杆上绑个记号,每天去测量自己是否长高。看着一条条小绳线,我真盼望快快长高。有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:【妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?】妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:【为什么这么说啊!】我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到椰子花前指着说:【我每天用小绳在花杆上系上我的身高,可是我今天来系却在以前系的线绳下面了。】我边说边在花杆上指出那两条小线绳,妈妈听了我的话,又看了看花,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来了,拍了拍傻呆呆地看着她的我说:【傻瓜,不是你矮了,是花高了,以后可别做这种傻事喽。】我恍然大悟,原来不是我矮了,而是花长高了。我暗下决心,以后要多吃饭、多吃水果、增加营养,每天早晨去楼下锻炼身体,争取长过我家的袖珍椰子花。我也要多看书、多增加知识,做一名知识丰富、头脑聪明、身体健康的孩子。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事、傻事组成了七彩的童年,欢乐的童年。虽然这段金色时光会慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定伴我健康成长,使我成为很阳光的人。