由于我眼睛过敏了,所以要涂药膏,眼睛闭着起码也要半个小时。
然后,我就产生了一种强烈的好奇心,我就想当一次盲人。
眼睛闭着睁不开来真难受,看的见的只能是一片漆黑。要么一边吃零食一边看电视,零食在电脑房间里了,我在家里走路磕磕碰碰,看不见,撞了好几次墙,好不容易拿到了薯片又撕不开,就算撕开它也可能洒一地的。那我就看电视吧,电视本身就是开的,我想看少儿频道,在五十八台,可遥控器上的键样子长得差不多,又不知道哪个键对哪个键,按不准。而且我又看不到画面,打开也是白打,还不如不打呢,还省些电。
唉,当盲人真不好,什么事情都做不成,超级无聊。
咦,我记得我刚才把一根旺旺碎碎冰拿出来了,我看不成,总能吃的成吧,哈哈,我真是太聪明了,于是我就去厨房把刚才拿出来的棒棒冰用盘子端了出来,然后用手一抓,我拿到了吃的那一头,而且棒棒冰也化了,所以我的手变得黏糊糊的了,我就去冲洗,结果水龙头开得太大了,我手又不知道放哪去了,弄得水溅的我一身,今天真倒霉,电视电视不能看,东西东西不能吃,这一看不见连嘴巴都不能吃东西,你说,世界上有什么事情比这个更倒霉?
看来只有耳朵能用了,我叫老爸把我手机的伤感歌曲打了开来,我听着伤感歌曲,慢慢地进入了梦乡。
醒来后,我眼睛上的药膏已经化了,再我终于又什么事情都能做了。
通过这次的体验我知道了盲人的生活有多么艰辛了。