感受的作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天在偶尔间,读到一本杂志上有这样一篇文章,《让孩子感受打开包装的快乐》,我由此想到了您,想到了妺妺。
在您的心里,一定认为妺妺很小,什么也不会做,什么也不能做吧,可妺妺已经两岁了,对一些事已经有了一些简单的认知,还有很强的好奇心,她的小脑袋里装着很简单的快乐。记得前几天,您正在洗衣服,让我带妺妺玩一会,可这个时候,她看见了电视里正播放的卖奶广告,便嚷嚷着要喝奶,我就带她到屋里拿了一盒旺仔。我知道,每次她喝奶的时候都是您给她打开,然后在旁边看着她喝,以免洒得到处都是,而我出于私心,不想在旁看着她,就没有给她打开,权当给她一个玩具,让她拿着玩好了。可事实上,她拿到后,学着大人的样子,拽着盒子上的吸管用力一扯,吸管就下来了,然后她又琢磨着如何用这根吸管。她开始用手撕,用牙咬,经过一番战斗后,终于将吸管拿了出来,而且插了进去,虽然用手过猛,奶洒了一地,可她好快乐呀,而且,她还知道和我一起分享她的快乐,她跑到我的跟前,高兴地说:“哥哥,打开了,哥哥,打开了!”我想,这肯定是她独自完成这件事,那种“打开包装”的成功的快乐吧!
虽然我不记得我小的时候是如何过的,可看到妺妺,我也就看到了我小的时候,一定也是被爸妈呵护倍至,被爸妈照顾的衣来伸手,饭来张口,不用动手,不用动脑,也一定没有这种“打开包装”的快乐。其实,真的如这篇文章写的这样,让孩子在开启包装的过程中,不但能体验成功的快乐,还能增长智慧。
如今,妺妺已经两岁了,让妺妺开始学习自己打开各种包装袋是很有必要的,虽然随着年龄的增长,“打开包装”对她来说会是自然而然的事,可现在就让她学习自己打开包装,去发现打开包装的方法,从而可以开发智力,尝试使用各种方法,提高遇到问题自己解决问题的能力。我觉得,这应该是每个孩子都需要参与的成长游戏吧。
亲爱的妈妈,絮叨这么多,建议您忙里偷闲,也看一下这篇文章。好了,不再多说了,妈妈,我爱您!
顺祝妈妈天天开心!