小丑作文300字
今天,刘老师说:“每个同学回家做一个小制作,可以请爸爸妈妈帮忙。”我听了刘老师的话,心里想:呀,我做什么呢?我做的东西会不会好看呢?
回到家里,我冥思苦想,还是想不出做什么。后来我眼睛一亮,有了,做百变小丑。
我先用黑色水彩笔画出了小丑的外体形状,然后我再小心翼翼的沿着黑线把多余的边用剪刀剪掉,爸爸叫我:“注意不要剪到自己的小手噢”。
下一步,我就把描图纸用双面胶粘在了一张长方形的硬纸上面,再把纸翻过来,沿着边缘再把小丑折到前面去,然后我再次翻转纸,再把小丑折回到前面。再重复上面的步骤,最后把多余的纸剪掉,当我做到这一步时,非常激动。我把小丑打开时跳起来说:“我成功了!”小丑大大的,肚子胖胖的,头像个长枪的头一样尖,看起来身体很强壮,是四个小丑手拉着手。
这时,妈妈提醒我说:“小丑做的还可以。可是小丑总不能不穿衣服吧?”妈妈说的话就像一个炸弹一样,我的高兴、快乐都被炸掉了。
我去拿水彩笔和油画棒准备给小丑涂色,我画了一个圆,中间打了一个点,另外一只眼睛我画的是人的眼睛,然后我再用粉红色的水彩笔画出尖尖的鼻子和微笑的嘴巴等等。
我非常喜欢我的小制作!我要爱惜它!