一件后悔的字作文400字
明天就要中考考试了,我紧张极了。
我回到家,刚写完作业,妈妈走过来对我笑着说:“明天就要中考考试了,你复习一下吧。”我骄傲地说:“不用,不用,我准能拿一个一百分,放心吧。”妈妈不高兴地说:“你还是复习一下吧。”“妈妈怎么这么唠叨。”我小声地说。妈妈又笑了笑说:“你复习一下吧,你明天要是有不会的题呢?”我不耐烦地说:“说不用就是不用嘛。”妈妈就没理我走了。
考试那一天,我马虎地写起卷子,边做边紧张地想,有很多题都不会怎么办呢?我左思右想,可是我就是想不起来了。该交卷子了,我紧张地交上了卷子,手直发抖。
到了下午,发卷子了,我一看发给我手里的卷子,“唉,84分!太少了!爸爸妈妈会怎样批评我呢?”看到这个分数,我心里像揣了一个小兔子一样怦怦直跳,我背着书包,紧张地边走边想。回到家,妈妈急忙问:“宝贝,你考了多少分?”我没有办法,只能如实告诉妈妈。妈妈气得脸都红了,把我狠狠地打了一顿,我认识到错了,大哭起来。
这真是一件难过又后悔的事!