向往的生活作文
种子向往光明天空,豆芽向往绿色海洋,花苗向往芬芳世界,而我向往美好生活……
我向往的美好生活,有桃花源的恬静当清晨的第一缕金色的阳光悄悄地划破天际时,没有对面楼房像纳粹战争中炮火连天的轰隆建筑声当深夜的第一束皎洁的月光轻轻撒入房间时,没有黑暗中的挑灯夜战多一份恬静,多一份美好.
我向往的美好生活,有桃花源的简单朋友的情谊,很纯,很真,没有任何利益来搅浑这清澈如水的友谊老师的爱,不需要太伟大,因为那势如潮水的澎湃我们承受不起,只要平凡就好父母的爱,不需要太无私,因为那千军万马之势我们承受不起,只要简单就好多一份简单,多一份美好.
我向往的美好生活,有桃花源的朴实朋友之间寥寥数语,便能够传递快乐,而不是刺耳的埋怨师生之间一个微笑,便能够化解矛盾,而不是冰冷的僵局亲人之间一声问好,便能够温暖心窝,而不是横眉的冷对多一份朴实,多一份美好.
我向往的美好生活,有桃花源的充实白天,课堂上有徐老师的渊深,有周老师的有趣,有林老师的多彩……虽然一天七节课下来很累,心上却很充实,而不是麻木地上着课傍晚,电话中有与好友的谈笑风生,即使天气非常非常地寒冷,心中却很温暖,而不是无奈地写作业夜晚,客厅里一家人聚在一起,即便一点儿话也没有说,心里却很幸福,而不是父亲的滚滚浓烟,大鱼大肉,毫无意义的赌博与电脑游戏陪伴时有浓浓书香弥漫,甚是充实多一份充实,多一份美好.
我向往的美好生活,有桃花源的和谐校园里学生积极地与老师共同探究学习问题,即使意见不同,也不会吵得面赤耳红,而会理智细心地对待课余时与朋友之间总是最自然,最灿烂,最美丽的笑容,没有争吵,没有对峙,在合作中竞争,在竞争中合作,共同努力,共同进步,共同分享,共同分担家庭中父母与我们像好朋友,而不是将迂腐的传统思想灌入我们大脑中,不会自认为自己是教育的权威,做什么都是对的,更不会欺骗孩子还反咬一口多一份和谐,多一份美好.
一份恬静,一份简单,一份朴实,一份充实,一份和谐便拼凑成了我向往的美好生活.
种子向往的光明天空终有一天会实现,豆芽向往的绿色海洋终有一天会实现,花苗向往的芬芳世界终有一天会实现,而我向往美好生活终有一天会实现……