敬业的作文400字
点进妈妈的博客,一张熟悉的笑脸映入我的眼帘——明亮的双眸神采奕奕,嘴角微微上扬。都说笑容是有感染力的,看着妈妈灿烂的笑脸,我的心也不禁温暖起来。
从小妈妈就教育我:“要么不做,要做就要尽力做好。”身为老师的她,正是秉持着这样的信念行走在自己的工作岗位上。
这天傍晚,我手持阅读题准备让妈妈批改。行至近处,却见妈妈端坐在笔记电脑旁,双手正在键盘上不停地敲击,不用说,她又在做每晚的功课——写班级博客呢!只见她眼睛盯着电脑屏幕,时而喜上眉梢,酒窝浅浅——或许是因为体验到了大课间长绳舞动间,学生们一蹦一跳的欢乐;时而双眉挑起,嘴唇微微一噘——想必是忆起了某位学生在上课时调皮捣蛋、连连插嘴的情景;时而抿起双唇,右手架在桌上托着脑袋,冥思苦想——是不是在回忆今日同学们令人啼笑皆非或意味深长的小事……我偷偷躲到妈妈身后,往打开的博客上一瞧,只见白底黑字,写着格外醒目的四个字——“班级论坛”,这明显是一个栏目。栏目中放置了许多小故事:《做错了,就该勇敢承担!》《迟到的记录本》……一桩桩,一件件,都是妈妈根据班级同学间发生的小矛盾改编而成。再看“细节处的美”栏目,一字一句记录着同学们所发现的身边细微的美的瞬间。此外,还有“精彩课堂”“快乐大课间”……
每天晚上,妈妈都会用心记录下班中同学们成长的足印,那“噼噼啪啪”的敲击键盘声,敲出的分明是一曲敬业赞歌。