家人的作文
虽然,我们家每个人每天都像陀螺一样忙碌,但是,因为每个人都有属于自己的嗜好,所以在忙碌中仍有舒解紧张情绪的管道。
“滋”的声音传出,妈妈的嗜好是煮菜,妈妈为了让全家人吃出健康,常花心思在每道菜肴上,每一道菜都是花了很久的时间才完成,所以我们一定不能浪费。
“哇!又进一球得分”的声音传出,爸爸的嗜好是观看体育相关活动转播,虽然不能在现场看球赛,在家里看转播,也是非常过瘾的事,而且还可以边看边泡茶聊天。
而我最喜欢读书了,只要有空闲时间我就会拿起书本阅读,我喜欢看关于医学方面的书,因为医术可以救很多人,除此之外,我也喜欢看历史相关书籍;看书不但可以增加知识也可以增广见闻,一举两得,有时间看书是很好的事啊!
“哥,你陪我下棋好不好?”的声音传出,弟弟的嗜好是下棋,不管是象棋或围棋弟弟都精通,弟弟只要有空闲时间,常会邀我下棋,下棋也是一项很好的头脑运动。
家人的嗜好,有着各种层面的光采,但每个人的嗜好不同,所以我们才拥有分享的快乐,能身为家中的一份子,真是我这辈子最大的幸福。