自己动手作文
树,梦想去远方。
却只是因为飞禽走兽不愿帮忙而无可奈何。
遂结出甜蜜的果实,让寄托着自己梦想的种散播到世界各地。
在绝望之中,人与人的关系早已不复存在。每一个人都是居心叵测,为了自己的利益而战。
此刻,我们总是漫无目的地一昧依赖别人,忽视了自己动手的重要性。而这恰恰便是在一刹那决出胜负的法宝。
毛泽东便是深知如此,分析中国实际国情,从根本出发,摸索出了一条“农村包围城市”的新道路,遂让中国大地上处处燃起了革命烈火。
自己动手,也不代表着一定会成功,在自己动手的道路上也必须要持之以恒,不是失败。古来今往,多少科学家和企业家也何尝不是这样?因为只有自己动手能从中吸取教训,才可避免下一次的失误。
居里夫人和她丈夫经历了多少次的失败,爱迪生发明电灯泡时,经历了多大的回报,爱因斯坦对于相对论的完善,有付出了多少的精力?
这都不从而知,但他们都有一个共同的特征:在自己动手的时候,往往都是承担了很大的挫折。成功看似简单,就只有一个秘诀:“持之以恒”但又有多少人能够做到呢?
自己动手,更是要有正确的方法。文中的那棵大树便是如此,用甜蜜的果实诱惑,飞禽走兽,最终达成了自己的梦想。
如果,毛泽东没有自己动手,就不会有现在的新中国,如果不在自己动手时持之以恒,哪里会有现在的科学成就。如果,树,自己动手没有一定的方法,又怎么可以达成自己的梦想?
千百年来,正是因为人类不断地自己动手才有了今天的丰衣足食。