自己动手作文
五天的时间很快过去,三十六计变形记也随着苹果姐姐的最后一次演讲,落下了序幕。我站在台下,静静得听着,脑海中不断涌现出这5天的人和事。
这五天里,我认识了组织能力强的刘阳、自大的黄俊逸、等等同学在这几天中,我们小组成员共同吃、共同赚钱、共同砍价。渐渐的,我们好像成了同一个人似的,从开始的谁都不服谁,到了后来的齐心协力,配合十分默契。
五天时间说长不长,说短不短,五天中我们去了绍兴、杭州。在一次次买物品的过程中,我们时常受到哥哥姐姐们的鼓励。但是,也会有很多时候惨遭拒绝,甚至被有些人误解,遭到无情的嘲笑与冷漠。但是,最让我印象深刻的不是那一次次的成功,而是那并不常见的嘲笑。
记得在杭州的第一天,我双手刚拿到报纸,直接冲向了外面。抱着沉甸甸的报纸,怀着一颗必胜的心,我开始了迎路推销。我边走边喊:“号外!号外!新鲜出炉的都市快报,大家过来瞧一瞧看一看,还有各类报纸供你挑选。走过路过千万不要错过!”有时一看到哥哥姐姐,直接冲了上去,告诉他来着的原因,并推销自己的产品。报纸在我的喊声中越来越少。走在路上,忽然眼前出现了一位叔叔,我满怀一颗的心,直接冲到他的面前。还不等他反应过来,我直接开始了推销:“叔叔,你要一份报纸吗?我们是来……”“不要,走开!小小年纪不学好,卖什么报纸,走开!!”叔叔的一句话,直接把我接下来要说的话,一下子堵了回去。他说完,狠狠的瞪了我一眼,头也不回地走了。我看着她离去的背影,只想跑过去跟他说明原因。但是,被这么一冤枉,心里有丝苦涩,只想好好坐下来让那颗不平静的心,好好冷静冷静。
在一声“再见!”中,我的回想停止了。我看着自己手中分到的那几张人民币,心中乐开了花。这不是因为数目很大,而是让我懂得一个道理“自己动手丰衣足食”!