这是高考,这本书和世界一样,你怎么能忘记这本书呢?他是多愁善感的,所以他假装做这篇文章。那些看管它的人也会觉得斯文文有这种感觉。
全国I卷满分作文:大同世界,焉能忘本?
六月,这项命令属于仲夏。石榴花红,清莲吐绿,轻舟晚运清香风;鸭儿嬉戏水,白鹤亮翅,柳枝摇曳湖面。放假,风吹衣服,花儿碰到树荫,看星星,夏天的理解力,月亮和天空。回顾过去,唐风、宋云纵横交错长街,繁荣昌盛;如今,吕岩拔地而起,这里都是钟明丁迪、葛士密金的故乡,不缺青鸟和黄龙。于是余叹了燕、司同生、风声竹铃的钟声,声音悠闲;山色、水雾色、色彩宜人。哇哦!陶涛很高兴。
然而,在大同繁荣的时代,我们怎么能忘记它们的根呢?儿子是猫,本是捉老鼠,儿子是人,本是图形。如果你忘记了基础,你将如何治理国家,如何平衡世界和你的家庭?
不为学者、读书、求学、浪费七尺身躯;对于图画、人与世界的图景,怎能称其为中国和黄河的后代?以学为本,终生难忘。忘记原著的人,如果远离江水,就无法远离它。如果不上课,怎么能用呢?
故大同盛世,尤不能忘本也。
追先贤,一代风骚,长剑天涯,酒过三巡还依旧,笑星醉春风;勉吾辈,义气书生,笔走龙蛇,大鹏一日乘风起,直上九万里。
且夫大同盛世,儒雅书生,春风得意,何曾闻失路之人?昔精忠岳将,悲故土,一去沃野遭掠戮,伤哀怨痛深藏处。忍堪回首,国无路,泱泱中华如何复?悲乎!今大同盛世,楼高但凭云飞过,水深且任鱼纵横;英雄侠肝义胆,神游五湖四海;君子风度翩翩,静对天地变幻。十里碧阴,亭中谁在斗奇葩?才子风流,六丈高楼,听风听雨听天下,心怀广宇。
大同盛世,无战火之忧,无贫寒之苦,学而优则仕,不曾闻失路之人。我莘莘学子,幸遇时机,尤当图学治国,不可忘本。猫捉鼠,人图学,此天之道也。
呜呼!闲书草草,幸承恩于盛世;抛砖引玉,是所望于群英。随赋对联一则,勉吾学子,闻鸡晨舞剑,悬梁夜读书。大同盛世,尤不能忘本。
看英雄,侠肝义胆,扭乾坤傲宇宙,笑傲苍穹,名垂千古,挥洒磅礴气势。
望学子,风华正茂,舞慧笔长灵思,指点江山,激扬文字,书写万丈豪情。