月亮的作文300字
星星,太阳和月亮,你喜欢哪一个?星星在夜晚点缀星空;太阳让世界充满阳光和温暖;月亮则在晚上为行人当路灯。我选月亮。
月亮很美,嵌在夜空,犹如把一颗大钻石放在一块黑布上,在黑色的衬托下,这颗"钻石“无比的耀眼无比的美。
月亮为什么会发出耀眼的白光?因为她的心是纯洁的。当太阳累的下山后,她便出来接替太阳的工作,成为”夜晚的太阳“,为大地洒上一层银霜。原本黑暗的大地有了她,瞬间变得明亮了起来。
小时候,老是喜欢用手指着月亮说”好圆好亮“”像小船“一类的话,奶奶就要说:”别指。小心晚上睡觉月亮来割你的耳朵!“我就求着奶奶讲月亮的故事。
长大了,不去说也不去指了,只在心里暗想:谁说月亮上有嫦娥舞动的影子?我看了许久都没看到。看着月亮会觉得她好遥远,遥不可及,但人类已多次登上了月球。”海上生明月,天涯共此时“。距离虽然远了,心却挨得很近。
我喜欢月亮,喜欢她的质朴无华,喜欢她的纯洁。希望多少年后,人类能住上月球。月亮是孤独的,夜晚是宁静的,还好有星星陪她,我想变成一颗星星,在月亮的旁边陪她说说话,哪怕只是一宿。