同学作文
同学,是我们在学校认识的朋友。每当我们一有困难,他们总是第一个向我伸出援手,帮助我行。为什么这样说呢?这要从一个故事讲起了。
记得三年级的时候,有一次数学考试,我因为粗心,忘了带笔来考试了,最后,实在是不得已才向同学借笔,这时候,一个同学把笔给了我,我接下笔,疯狂地写着。
我写试卷的速度,说快也不能够算快,可是说慢也不慢。过了大约二十分钟,我终于把数学试卷写完了。我朝天长叹了一口气,把那支笔还给了同学,可是,那个同学接笔之后却在疯狂地写着,我还以为他写完了呢!原来,他只带了一支笔,此时,离考试结束就只剩下五分钟了,他却只做到第二面......
成绩出来了,我九十八分,可我却一点儿也不高兴,因为那个把笔借给我的同学本来可以考九十分的,却只考了六十三分。被老师叫去办公室批评了一顿,被家长们误解而遭毒打,被同学们在学校看不起和嘲笑。但是他却没有把我向他借笔的事说出去。
我问他为什么不说出去,这样就可以少受一些苦了,他说:“因为我信任你!“
经过这件事,我明白了一个道理,那就是:同学之间应该互帮互助!