以书为友的作文300字
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”社会文明因为知识而进步,书籍为知识的发展输送营养。
我们可以从书海中学历史赋予我们的责任,学到我们与故乡,乃至祖国的渊源;我们从书海深处撷得的宝贝,从人鱼到战争,落花和边陲,书赋予我们成长的蕊。在文化的长廊中,我们逐渐成长为有道德、有理想、有文化的人。
如果没有书,人类将在刀耕火种的原始社会里止步;如果没有书,人类将永远蒙昧无知;如果没有书,我们将无从谈生活,无从谈价值,无从谈发展!
站在巨人的肩膀上,我们可以看得更远;以书作垫脚石,我们可以攀得更高。“读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。”朋友们,请以审视的目光阅读书籍,与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行!