生活学习中,人们离不开书。书和人类的生活息息相关。有了一本好书,就像有了一位良师益友。书能丰富我们的知识,活跃我们的思维。
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”。杜甫也写下了“读书破万卷,下笔如有神”的名句。从古至今,那些大文豪,哪个不是从小就爱看书的?
一个人如果想有成就,那就要爱看书。只有博览群书,我们才能获得更多的知识,我们才能站得更高,看得更远。我,也是一个爱看书的人。
从认识汉语拼音起,我就开始尝试着读《安徒生童话》、《格林童话》,遇到不会的便纠缠着妈妈不放……后来,我开始看一些中外名著。如:《绿山墙的安妮》、《红楼梦》、《水浒传》。直到现在,每天只要一有课余时间,我就会抱起书,静静地读着,默默地享受着。妈妈给我买过许多书,但还是不能满足我,于是,书店便成了我经常驻足的地方。在我认为,读书是一种乐趣,它能修身养性。书本有一种奇特的魔力,深深吸引着我。书就是我的朋友,在我有烦恼时,坐下来看书,烦恼就会烟消云散,取而代之的是快乐……
所以,同学们,爱书吧。让我们与书成为朋友,在书的海洋里随心所欲地遨游吧!