今天我们玩了一个小游戏,它叫作勺子传球。
这个游戏规则是把勺子要在嘴里,把乒乓球放勺子上,然后传到另外一个人的勺子上,一共有四个人传,最后有一个人接,如果中间掉了,就要重新放到第一个人的勺子上。老师选了几个人上台,其中包括了我,此时我内心已经像小鹿一样怦怦直跳,非常紧张。比赛开始了,我小心翼翼地把球传给另一个人,但乒乓球像一个不听话的小孩一样一直在勺子上不下来,经过一番波折,最后,我终于传到另一个人的勺子上了。而另一个人又慢慢地传给第三个人,可是,第三个人传给第四个人的时候球就掉下来了,我们只好重新传,虽然最后传完了,但是我们晚了一步,队手比我们先完成,最后一名选手高高的举起了球。接着,第二轮开始了,别人上场了,我目不转睛地看着球,虽然这一次我们没有让球掉下去,但是对方比我们速度更快更准确,我们还是输了,队员们个个都垂头丧气的,好像那一只只失手的老鹰。而赢的人个个兴高采烈的,有的站着欢呼,有的摆着手,还有的开心地笑起来了。
从这个游戏中,我明白了要做一只坚强的小强,就像我们一样,虽然前面输了两轮,但是我们没有放弃后面终于赢了。这次的胜利是队员一起努力的成果,让我感受到了团结的力量真大。