秋优秀作文
每个季节都有一个属于自己的色彩。春天是嫩绿色的,因为春天是万物复苏的季节,是萌芽;夏天是生机勃勃的火红色,因为夏天骄阳似火,有一种火焰般的冲动和鲁莽;秋天是耀眼的金色,因为秋天是丰收的季节,庄稼大收获,化成了一枚枚金币;冬天是银白色的,因为雪花漫天飞舞,构成了一个银白色的世界。在这么四种美丽的颜色里,我最爱秋天那耀眼的金色!
金秋金秋,金秋时节。说的就是那唯美复古的秋天。枫叶在空中翩翩起舞,像一个个穿着火红裙子的仙子。地上,落叶组成了黄色的地毯,瞧,我从地上轻轻捡起一朵秋天精灵——桂花。不愧是秋之精灵,落下了还散发着浓郁的香气。
走往乡间小路,嘿呦嘿呦的声音打破了我心中的平静。远远望去,一大片金色的庄稼使农民伯伯的笑容更加灿烂,黝黑的脸上露出雪白的牙齿。似乎以前的辛苦和汗水都化成了灿烂的笑容。细看那庄稼,高粱涨红了脸,看来又喝了不少酒;稻子笑弯了腰,弄的我满脸疑惑,到底是谁给他讲了笑话;藏在地底下的花生把叶子长的碧绿碧绿的,好像在提示我把它放出来解解闷。
在美丽的秋天,我要把这美好的记忆留到我的脑海里,把耀眼无比的秋天留在我的心中,留在我的童年里。长大后,独享这份属于我一人的记忆!