秋优秀作文
一年分为春、夏、秋、冬四季,有的人喜欢春暖花开的春天,有的人喜欢百花盛开的夏天,还有的人喜欢鹅毛大雪的冬天,而我喜欢五谷丰登的秋天。
我走进秋天的山林,一阵秋风吹过,树叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,像一群秋天的小精灵在空中跳舞,最终落到地上,像给大地妈妈盖上了一层温暖的金被子。
我来到秋天的果园,那里有又大又圆的红西瓜,有又小又酸的山楂,还有香甜多汁的橙子,我最喜欢吃甜的是晶莹剔透的葡萄,咬在嘴里,滑溜溜又酸酸甜甜的,美味极了!
我走进秋天的农田,那里麦浪滚滚,小麦可真多呀!农民伯伯用镰刀把那些成熟的小麦割下来,再把运进谷仓里,农民伯伯看着那堆积如山的成熟粮食,一年的辛苦没有白费,笑得合不拢嘴!
我来到秋天的花园,这里没有夏天的百花盛开,菊花成了群花中的佼佼者,有黄色的、有红色的、还有紫色的……色彩各异。它们的姿态就更美了!有的完全绽放在枝头,有的羞羞答答含苞欲放,还有的开败后倒挂枝头……
我很喜欢这样的秋天,你们有时间也到山林、果园、农田和花园走一走,体会体会秋天的韵味!