秋优秀作文
秋,像一个顽皮的孩子,不跟你打声招呼,她便站在了你的身旁。
秋风无意间地抚过你的脸颊,清爽舒适。她把树叶变成了黄色的;她把大地变成了金黄色;她把果实变成了熟的......
水果君们悄悄地熟了,发出一阵阵诱人的香味。走进果园,瞧,苹果妹妹的脸上仿佛涂了一层红胭脂,羞涩地低下了头;葡萄哥哥们像是喝醉了酒一般,个个都把脸涨得圆鼓鼓的;葫芦弟弟们一个个都摇身一变,穿上了金色的铠甲,压弯了枝头......
你瞧,树叶子被秋风一吹,哗啦啦地全落地了,给大地铺上了一片金黄的衣服。漫步在这金黄的大地上,蹲下去,捡起树叶,一片,两片,三片......不一会儿,便捡了许多。看,这片树叶像五角星,这片像张开的小手,那片树叶像个扇子......
这时,农民伯伯忙起来了,他们沐浴着金秋的阳光,流淌着劳动的汗水,享受着丰收的喜悦,展开了幸福的笑容。这真所谓是“春种一粒粟,秋收万颗子”啊!
一阵阵秋风吹来,吹落了树叶,染黄了大地......