秋优秀作文
一年一度的中秋节又到了。我问自己:“中秋节,我渴望什么?”我渴望爸爸能回来和我们团圆。
中秋节的这一天,妈妈准备了许多月饼。家人早早地聚在一起,享受着团圆的天伦之乐。突然,电话响了起来,我连忙跑过去接电话。原来是爸爸,爸爸说:“儿子,今天是中秋节,天气不好,汽车误点,我可能回不来了”爷爷坐在椅子上发呆,许久,他自言自语地说:“虽然儿子很少回家,但厂里也非常需要他。”爷爷的泪水顺着脸颊流了下来。爷爷对爸爸的思念尽情地表达出来。我无法感受到爷爷的这份爱到底有多深,我更无法估量他的这份爱值多少,也许是无价之宝。
时间在一分一秒地过去,我有些忐忑不安。全家人都围着圆桌前静静地等待。一个电话打破了这种寂静,我接起电话问:“爸爸,是您吗?”爸爸说:“是的”“你到哪里了?”爸爸说:“今天我不回来了,厂里有客人,祝你们节日快乐。”
妈妈把桌子抬到院子里,放上月饼。到了晚上,我们边吃月饼边赏月。这个中秋节爸爸没有回家,我过的很不开心。
我希望明年的中秋节爸爸能和我们团圆,了却爷爷的心愿。我盼望着下一个中秋节的到来。