秋优秀作文
今天到了我国的传统佳节:中秋节,按照常言说,圆月象征着团圆,中秋节应该是个大团圆的节日,是仅次于春节的重要节日。
月圆人也圆,我们一家人围坐在一起,有说有笑,聚在一起享受那一份温馨的天伦之乐。妈妈、四姨在那里烧饭做菜,其余的人便在客厅看电视——《中秋联欢晚会》
不一会儿,我们的大厨妈便端着热腾腾的菜肴,一进门,那香气扑鼻而来。我们深深吸了一口气“啊!真香啊!”有红烧肉,糖醋排骨,三文鱼等等,我赶紧拿起筷子,夹了一块小排骨,啊!真是又香又甜!好吃!
吃完饭后,妈妈又拿出了一盒东西——月饼。我打开盒子,一瞧,还有不同款式的月饼哩!有桂花月饼、梅干月饼、五仁、豆沙、玫瑰、莲蓉、冰糖、白果、肉松、黑芝麻、火腿月饼、蛋黄月饼等等,真是目不暇接。我拿了我最爱吃的蛋黄月饼,咬下去,恩~绵绵的柔柔的,中间的蛋黄更香!
吃完月饼,我们全家一起出门到城墙边散步赏月。十五的月亮十六圆,虽然今天的月亮有些缺。但月朗星稀,我们度过了一个舌尖上的中秋,度过了一个愉快的中秋之夜。
最后祝你在这佳节中节日快乐!