未来时空作文
长大后,我成为了一名赫赫有名的大预言家。近期,我总是心神不宁。我预测到:2039年的时候,我们的城市和整个地球将要发生巨大的灾难,这样一来,我们现实时界也会被牵连到,我立即拨打电话到国际救援协会,协会成员经过商量,决定让我穿越时空去拯救我们的未来。
我从科研中心携带了几种高科技产品,通过时空穿梭机来到了2039年。
我走在全自动人行道上,边走边观赏景色。2039年的科学技术果然不同凡响,没个人都穿上了特制纳米服。我来到一餐馆,拿出电话,查了一下,发现造成大灾难的原因是环境污染,没等我查完,就听到旁边议论纷纷:“最近的水越来越难喝了,蔬菜也越吃越没滋味!”听到此,我也插了一句:“那是因为你们不断浪费水资源和砍伐绿色植物,所以环境受到严重破坏。”饭店里的人大吃一惊,便异口同声地问:“那么,我们该怎么办呢?”我语重心长地说:“只要你们爱护花草树木,珍惜水资源就行了。”大家听了直点头。
离开餐馆,我穿上飞行衣,飞到市长办公室,跟2039年的市长聊了起来,“您好!亲爱的市长,我是从2010年来到你们2039年的,因为我知道你们这个城市要发生大灾难,所以特地来拯救。”可没想到这个市长却不以为然。我只好用上高科技产品——应变器附到市长身上。然后利用市长在网上发出了紧急通知:全市人民注意了,从今天起不能在砍伐树木,要精心呵护它们。我还在荒地上建了一个我水处理站,这样一来,不仅环境受到了保护,水资源也得到了充分的利用。
由于我任务完成的出色,国际救援协会再次表彰了我。