十年了,亲一爱一的自己,你还 好吗?
我向往你的自一由,你却想念年少的无知;我幻想未知的未来,你却努力想要记住过去。你也许生活的并不那么美好,但你一定要努力,总有一个人会成功,那个人为什么不能是你呢?
你还 依旧喜欢在多风的秋日写下一行行小字吗?还 依旧喜欢在中午向陌生人道一句午安吗?还 依旧喜欢看月光照射一到三点钟方向吗?还 依旧喜欢瓶邪喜欢到发疯吗?
十年前你喜欢的《盗墓笔记》还 在连载吗?我想没有人比我更了解你有多么喜欢他们。吉林长白,你去过了吗?十年前,你在同学面前不停嚷嚷:“我要去吉林的长白山!”十年过去了,希望你实现了这个梦想。
你当时说要和外婆一起种玉兰花,现在呢?是否还 在种?外婆应该一直在坚持吧,毕竟外婆,认发白眉疏,一生不改。
十年之后,你涉世已深,会有很多的忧愁,这个时候,回家看看一妈一一妈一,再吃一碗一妈一一妈一做的面条,拍拍身上的尘土,继续上路。
也许现在的你会不断单曲循环一首歌:“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢……”嘻嘻哈哈打打闹闹,时光看起来那样单纯,那样美好。十年之前以为时光只有欢笑。
梦想很远,路还 很长,你会不会有不可名状的害怕,会不会惧怕未知的远方,就像一个不敢上战场的逃兵一样。这时你别忘了,你还 有你的伙伴们,你并不是孤军奋战,你的身后有一个集体,你们一起呐喊,一起“战斗”。
也许时间已经把你的感官磨砺的越来越粗糙,哪怕你面对真正的离合悲欢,也不会有太多的情感起伏。你也许会不自觉的拒绝那些脆薄的感伤和过于一精一致的感动。希望你能意识到那样的冷血,抚去心灵上的灰尘,做一个会哭会笑会感动的最真实的你。
十年了啊,你难忘的那些岁月匆匆过去,你会淡忘吗?希望你会饶有兴致的向自己描述珍视的那段岁月,哪怕时光走的很远很远,你也要把这段记忆永远印刻。
你要努力的奔跑,不为别的,只为追上那个曾被寄予厚望的你自己。因为,命运的脚本也许是上帝写的,但剧情的演绎,全在自己。
十年后,五彩斑斓会成为你生活的代名词吗?你能弹奏出一段一精一妙绝伦的乐曲吗?你会书写一个属于自己的故事,然后亲自主演这部青春剧吗?