中秋节小学生作文
夜晚已经来临。如水般的月光透过窗户洒向各个家庭的房子,照亮了人们的心灵。在这个时候,有多少人和他们的亲戚在一起,在团聚的喜悦中吃月饼,在月饼的甜蜜中仰望圆圆的月亮。
我从未经历过如此强烈的思乡之情,因为我每天都和我的亲戚在一起。在我看来,每天都是中秋节,每天都是15号。无论是晴天、阴天还是雨天,我总能感受到温暖的爱,看到满月。但是我希望我能体会到乡愁的感觉。因为我知道当我想家的时候,我的家人会想念我,所以我感受到的不是乡愁的忧郁,而是亲情的温暖。
当我到家时,另一种诱人的香气扑面而来。我定睛一看,发现我的父母正在吃月饼。家里已经有几盒月饼了,是我父母单位和亲戚送的。我摘了一个有豆沙味道的小月饼,咬了一口,啊!很好。蛋糕的外壳很软,里面是新鲜醇厚的豆酱,味道很好。很快就完成了一个。
天黑了,我又拿了一个哈密瓜月饼,跑到阳台上看月亮。今天是中秋节的晚上。这时,月亮几乎变圆了。我看见它穿梭在云层之间,躲在云层后面一会儿,像一个害羞的小女孩。过了一会儿,他出现了,对我们咧嘴一笑,就像一个顽皮的小娃娃在和我们玩捉迷藏。看到这一幕,我不禁想起我们曾经学过的一首诗:当节日结束时,那些流浪的孩子!在这个中秋之夜,只要你的心能感受到家的温暖,我相信一轮圆月也会在你的心里升起,一份团聚的喜悦会在你的心里燃烧。