中秋节小学生作文
今天是中秋佳节,下午我们在奶奶家团聚,奶奶给我们做了丰盛的晚餐。小学生作文中秋节。饭后我们一家五口去高新区喷泉广场赏月,享受中秋的团圆之乐。
夜幕降临,一轮皎洁的明月,慢慢爬上树梢。这时,音乐喷泉表演开始了,喷泉随着音乐慢慢舞动,时快时慢、时高时低,展现着它曼妙的舞姿。我忽然发现,此时的月亮就像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,若隐若现、忽明忽暗,仿佛也在随着音乐舞动着一样。我想,是不是嫦娥姐姐正在月宫中翩翩起舞呢?
回家的路上,奶奶告诉我"月是故乡明",让我以后不论在哪都要想着家乡和亲人。突然我想起了李白的,"床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。"我一定不会忘记美丽的家乡,舞动的明月。