食品安全的作文
我们每天的生活都是离不开食品的,食品安全直接影响着我们的身体健康。可是现在很多的食品都出来了不安全的因素,让我们对食品是越来越不放心了。
我们都知道现在的学校门口总是有很多的小摊贩,那些小摊贩里卖的东西大多数都是一些“三无产品”。可是为什么大家都喜欢吃呢?我曾经调查过一次,发现每天都有小学生因为吃了这些“三无产品”而生病的。就在前几天,我的一个好朋友,每天下午写完作业就到我家玩的,可是最近一个礼拜都没有来我家了,于是我就给好朋友的爸爸打电话问是怎么回事,叔叔告诉我说,我的好朋友这一个礼拜都在住院,在医院每天打针吃药的,就是因为他最近常常买学校门口的那些垃圾食品吃,所以生病的。当我听叔叔说了以后,我真是恨死了学校门口的那些小摊贩们,都是他们昧着良心,卖三无产品,卖假货给学生,才害的我好朋友生病。
前几天,我放学时,看见食品安全局的在我们检查我们学校门口的那些小摊贩的安全。有好几家的东西都检查不合格,让他们关门,可是,检查人走后,那些小摊贩又偷偷的把门打开了。唉,这些人啦,真是昧良心呀!难道你们就没有孩子吗?
我劝大家一句,都不要买那些小摊贩的东西吃,别买不合格的食品吃,不要因为省钱,吃那些垃圾食品,而影响我们的身体健康!
食品安全伴我行,安全食品与我同行……