食品安全的作文
坐在嘈杂的医院大厅里,挂号的队伍排成了一条长龙,我欲哭无泪的看着妈妈夹在这条长龙的后半截,队伍缓慢的前进,我一边计算着时间一边揉着肚子,胃里面如波涛汹涌,胃绞着疼个不停,我无奈的看着这条蜗牛搬速度向前的“长龙”,我叹了口气,赶忙冲向厕所。
“唉,我出来吃顿饭容易么,花了钱还找罪受。”“别发牢骚了,快过来跟我上楼,”妈妈向我挥了挥手中的单子,拉着我进了电梯,电梯里一位年轻的妈妈正在哄着哭着不停的宝宝,那位妈妈急的眉头紧皱,一边轻轻拍着宝宝的后背一边自言自语道:“宝宝乖,我们不喝奶粉了,都是妈妈不好,马上就没事了。”唉,有是食品问题。
急诊室里坐满了病人,主治医生忙得不可开交,患者大多都是孩子,听着婴儿的哭啼声,看着那些急得满头大汗的父母们,心中又不禁恶骂食品问题,我吃了医生开的药,胃也渐渐平静下来,走出医院我又自言自语道“都是食品惹的祸。”妈妈也哭笑不得的看着我。
在多次的教训之后,我吃东西都会小心翼翼,去超市买牛奶先看生产日期,吃买来的水果都清洗一遍又一遍,买蔬菜的时候辗转反复的挑选……走进菜市场,听着买菜的阿姨喊道:“自家种的菜嘞,不打农药,绿色食品。”这真的是绿色食品么,我不禁反问自己,看着摆在菜板上的猪肉还不时有几只苍蝇光顾,又被卖肉的赶走,这肉真的没有新闻上所说的瘦肉精么?心里又一串问号,两手空空的走出菜市场。或许人们真的应该多重视一下食品安全,为了我们自己的身体健康,我渴望那些昧着良心为了利益来销售对人体有害的食品的商家们放下那些所谓的利益吧!
我渴望食品安全!