食品安全的作文
“民以食为天,食以安为先”。我们离不开食品,我们更离不开安全、卫生、营养的食品。所以,近年来,人们也越来越关注食品安全问题。下面就让我为大家讲讲我与食品安全的故事。
我的学校门口有许多小摊,摊上或烧、炸、涮、烫,或火烤油煎,而且有诱人的香味。尽管同学们都知道,这些食品不卫生,是三无产品,但仍有趋之若骛的同学因担不住诱惑前去购买。我吃的食物一般都是妈妈从超市里买来的,妈妈不让我吃这些小摊上的东西。可是,有一次我和妈妈走在街上,路过街边的烧烤小摊,一股诱人的香味扑鼻而来,我忍不住央求妈妈给我买,妈妈奈何不了我,只好买了一支火腿肠给我,我吃着,心里美滋滋的。回到家后,我在电视上看到了一个关于“地沟油”的新闻,那些劣质的油在小摊上经常使用,我不禁打了个冷颤,想起自己吃的烧烤,感到无比的后怕,这些利欲熏心的小贩竟然用劣质的油来做食物,不把我们消费者的健康放在眼里。然而,这样的事还有很多。比如,含三聚氢氨的奶粉、由各种化学成分构成的“人造蜂蜜”、病死猪还能在市场购买,一个个触目惊心的事件,都反映了我们的食品安全法还是打击力度不够。这时,作为消费者的我们,应该保护自己的权益。只要我们不买三无食品,不吃不清洁食品,不吃油炸垃圾食品,就可以杜绝不安全食品。让大家为食品安全尽一份力。
食品是我们生活的必需品,也是我们生存和健康的保障,就必须要吃的放心。我们也许不能制止黑心商贩,但是我们可以不去吃那些不卫生的食品,维护自己的权益,让我们赖以生存的食物更加安全,“民以食为天”希望我们这片蓝天会更加纯净。