食品安全的作文
绿色食品与一些天然食品,保健食品不同,是以环保、安全、营养为首要概念。其一,产品或产品的原料产地必须符合绿色食品的生态环境标准;其二,农作物种植、畜禽饲养、水产养殖及食品加工必须符合绿色食品的生产操作规程;其三,产品必须符合绿色食品质量和卫生标准。
绿色食品的标志为绿色正圆形图案,上方为太阳,下方为叶片与蓓蕾,标志的寓意为保护
食品是大自然赋予人类的基矗然而,随着现代工业的不断发展,我们赖以生存的生态环境遭到了严重破坏。农药、生长素、激素等的使用,使许多动、植物的安全。因而纯天然的、无公害的食物,已成为人们日长生活的首眩
对我来说:绿色食品就是健康的食品,肉、疏菜、水果等。绿色食品不但关系人们的健康,也是人们的一种享受。
如:食用菌其营养丰富,味道鲜美,肉质细嫩,自古就被美食家喻为“只应天上有”之物。近代研究证实,食用蓖是高蛋白、低脂肪、多营养、多药效的食品,含有多种氨基酸、蛋白质、维生素、矿物质等人体所需要的微量元素。它集中了食物的一切良好特性,它不仅芳香味美,而且长期食用有助于调节人体节能、增强免疫力,具有极高的食用和药用价值,深受现代化消费者的喜爱。
荞头是一种含有糖和多种矿物质的蔬菜食品,具有杀菌、解腻、开胃、护肤、美容养颜等功能。
芦笋含有丰富的维生素、具有防治、肠癌、肺癌等功能。芦笋中还含有非常丰富的叶酸,有益于心脏,是天然的抗氧化剂。
多吃玉米能抑制抗癌药物对人体的副作用,而且刺激大脑细胞,增强人的脑力和记忆力。
菠萝不但好吃而且还含有丰富的维生素c等等。