食品安全的作文
古人云:“君以民为天,民以食为天。”就是说:国泰靠民安,民康靠食全。由此可见,食品的卫生安全对我们人类非常重要。
所以食品安全要警钟长鸣,不容忽视。听到过这样一件事:一所中学食堂午餐中一个小菜,四季豆未烧透,导致了许多学生食物中毒,送到医院抢救。四季豆如果不烧熟的话,会对肠胃产生危害,特别是对于还在身体发展阶段的青少年来说危害更大。
小强热线中,我看到了更多食品安全的事情,什么可乐里面放薄荷糖会爆炸,牛奶变质出卖,饮品过期,啤酒里有蚊香,蛋黄派里有纸团等等。这些食品不安全事件经常在我们身边发生。
我认为我们要加强自我保护意识应该做到以下这几条:
1,不在小摊上购买不洁食物。如:学校外面设了很多临时摊点,什么烤的,炸的,不知在马路上沾染了灰尘和细菌,对我们是身体是很不利的。
2,平时不吃过期食品或变质食物。如:有些面包保质期时间很短,我们不能因为怕浪费粮食而在吃变质的面包,而是应该坚决的扔掉,或者在保质期内吃完。
3,注意个人卫生。如:饭前便后要洗手,常修剪指甲等。
4,了解更多的食品安全知识。多看课外书,如报纸,杂志等。
要做的事还有很多,希望大家努力,全社会一起行动起来,因为食品安全关系你我他。