家乡的变化的作文
改革开放三十多年了,家乡的变化真大,如翻天覆地一般。
家乡的路变了。以前,外婆家门前的那条小路,根本就不能开车,现在那条路变得宽阔平坦,路的旁边还种上了花草树木,许多车子从这里来来往往,还造了一个停车场。我家附近的曹娥江堤坝听妈妈说以前是一条泥路,两边种的是芦苇,现在变成了美丽的十八里景观带,旁边种上了名贵的花草树木,成了最佳休闲娱乐、锻炼身体的好地方。
家乡的学校变了。以前,外婆家的那一座学校上,没有篮球场,也没有跑道,现在,那已建起了篮球场和跑道,学生们都可以在篮球场上尽情地打篮球。早上,他们还可以在跑道上跑步,锻炼身体。教室也变了,以前,教室的门是木门,现在,造成了铁门。教室的窗户也变了,以前是拉的窗户,现在变成了防盗窗户。我们学校以前每个教室里装的是台破旧的电视机,现在每个教室都有了电脑,装上了大屏幕高清电视机。
家乡的人变了,原来,家乡的人只管吃、喝、睡,没有什么娱乐,更不用说锻炼。现在家乡的人劳动一天后,休闲娱乐多了。早上,他们在公园里锻炼身体、有的跑步、有的练太极拳、有的在跳舞。下午,他们在公园里打篮球等等,家乡人们脸上露出幸福喜悦的笑容。
家乡的变化真是日新月异,这些变化,都是党的改革开放政策带来的,它就像春风一样吹开了幸福之花,让人们过上小康的生活。