暑假的趣事作文
伴随着暑假的来临,夏天的屏障拉开了!有的同学到别的城市旅游;有的同学安安稳稳的在家当宅男宅女;有的同学到自己的亲戚家去寄宿;有的同学……而我则来到乡村,过着我安稳的小日子。
清晨,我迈着轻盈的步伐来到河边,只见那晶莹的露珠挂在荷叶上,像一个晶莹剔透的珍珠,惹人喜爱。勤劳的人们一边在河里洗衣服,一边有说有闹,好不热闹。”赶明儿你得教教我那个菜是怎么做的”“好啊”……各种各样的话题在河边荡漾,好不和谐迎面而来的是风儿,使得一阵清凉,令人心旷神怡。太阳公公已经露出了大半个笑脸,衬托它的,是郁郁葱葱的森林,我对这个和谐而有美妙的小乡村里,有种说不出的喜爱。这时,欢声笑语早已离去,迎接它的是各种动物汇聚的交响曲。
下午,炎热的太阳把孩子们汗流浃背,我们商量着,去大树下面的小溪。我们来到大树旁,繁茂的大树下,有一个清澈的小溪,挨挨挤挤的荷叶像一个绿色的盘子,又像一把碧绿的伞,荷叶给小溪给覆盖了,小溪像换了件翠绿的衣裳。还有几朵五颜六色的荷花笑开了脸。小溪美丽极了。、夏天的荷花已经开放了。碧绿的荷叶缝中,一枝枝荷花挺出水面,婷婷玉立。瞧,那粉荷垂露,盈盈欲滴,白荷带雨,皎洁无瑕,怒放的,嫩蕊摇黄;含苞的,娇羞欲语,再加上绿盖叠翠,青盘滚珠,真美呀!微风吹水面泛起了波纹,荷花也翩翩起舞,好似一位淑女娇滴滴地站在那里。一片片花瓣,仿佛是位淑女的裙子;那一个个黄色的花蕊,仿佛是位淑女的脸蛋。孩子们在河里打水仗,玩的不亦乐乎。
到了夜晚,才稍微有了一丝凉风。星星也一颗颗的冒了出来,一颗,两颗,三颗……我趴在窗户边抬头仰望星空,只见天空像平静的海面,湛蓝静谧。月亮就像玉盘,它周围的星星就像镶嵌在天空中的宝石,闪烁着光芒,就像顽皮的孩子在眨眼睛。