暑假的趣事作文
伴着绿树清风,伴着蓝天白云,我们一路驱车,来到了连云港,去坐船前往韩国,开始到达“目的地”之前的海上旅程。
哈哈,刚到船上我就得到一个好消息,我和同班同学的女生都分配到一个宿舍,连胡姥姥(胡老师)也和我们在一起住。我们高兴极了,在一起欢呼雀跃,活像一只只小猴子。
过了一会儿,汽笛“呜——呜——”的叫起来,犹如一只只牛角和一个个海螺被人吹响,为我们即将上演的海之旅程,喝彩欢呼。
宿舍里很闷热,我们便一个个跑到外面吹海风去了。大海美丽极了,阳光从云端倾泄在茫茫的海面上,粼粼的波光,像谁撒了一把又一把的碎镜片,交相辉映,让人眼花缭乱。浪花朵朵,如一簇簇半透明的石英,又似一株株晶莹的银木耳,美丽极了。放眼望去,才知道什么叫水天一色,什么叫广阔无边,连一条船从远处驶来,就像是从天边驶来一样。
大约六七点的时候,不知怎的,海面上开始出现了一群群游动的水母,有时能一下子看见七八个大水母,难道是水母大迁徙吗?
水母有如正午的太阳大的,也有像西瓜大的,更有似小孩的拳头大的。水母游动时的形态真是多种多样。有的水母像一把时而张开,时而合上的小伞;有的水母是侧着身子游的,游动的很快,像在赶急事一样;有的水母则倒着游,活像一朵朵盛开的花儿。水母不仅游动时的形态多种多样,它的颜色也很众多。如火红、橘红、桔黄、柠檬黄、洁白、淡绿、青色、蓝绿,甚至还有浅紫色的,让我目不暇接。
明天就要到岸了,又会发生什么事呢,真叫我期待。
暑假的趣事作文 篇3
海边飞来了海鸥,
给海边人民带来了幸福。
一只只白衣天使,
一片片诗情画意。
大地的生气,是来自于你;
日月的精华,是归功于你;
天使的翅膀,是生长于你。
啊,海鸥,我们的白衣天使;
哦,海鸥,一只只和平的化身!
美丽的海鸥,
纯洁的天使,
我们爱你!