我的朋友作文
瑶瑶,她是我的一个好朋友,性格活泼,学习成绩名列前茅。
一次偶然的机会,我采访了她,让我更深入地了解了她。
“瑶瑶,最近,老师让我们写了一篇感动的事的文章,那你最感动的事是什么呢?”我好奇地问。
“嗯……”瑶瑶用手托着下巴,想了一会儿,说:“记得有一次我考试考砸了,爸爸看了看试卷后,大发雷霆;可妈妈却大不相同,对我莞尔一笑,说:“不用难过,只要好好复习,下次一定能考好的。”说着,瑶瑶揉了揉眼睛。
我忙说道:“好了,我来问下一个问题吧,你的学习挺好的,有什么好的学习方法吗?学习中遇到困难,又是怎么解决的?”
“就是早上起来看30分钟的书,晚上就看20分钟的书,这两个时间段记性最好。困难嘛,每个人都会有,我有三种方法可以解决我的难题:第一是问老师;第二是上网查;第三是找头像问。但我觉得问老师最好,因为老师会帮忙解释,下次再遇到类似的题目时就能很快做出来了。”
“好的,谢谢。”
通过今天的采访,我了解了瑶瑶同学,不仅活泼,而且还有勤奋好学的一面,她的学习方法,我一定会好好加以运用。