我的朋友作文
小时候,我听妈妈说,“开卷有益”,书是来帮助你的,它为人类提供智慧。我那时有一点点懂得妈妈说的话,从这开始我慢慢地对它感兴趣了。但当我开始去认识它的时候,看到那密密麻麻的字,令我头昏眼花,我不再跟它亲近。本来我以为,我和书的距离遥不可及,直至一件事发生后,才把我和书的距离拉近,成了亲密的朋友。那是前几年寒假期间,爸妈带我到动物园玩,看到了千奇百态、外形奇异的动物,当我看到身形纤细的蜂鸟时,我惊叹大自然的神奇,竟然有这样的鸟,我问爸爸;“这是什么时候发现的新品种?”爸爸笑着说;“傻孩子,鸟类专家早就发现了这种鸟,你平时一定是少看书,才有这样的疑问。”我的脸红了,恨不得地上有个洞可以让我钻进去。回家后,我找到了有关鸟类的书籍,发现原来有这么多的知识是我不知道的。我看完有关鸟类的又看其它的,看完一本又一本,越看越多,书慢慢地成了我最好的朋友。它对我的学习、生活帮助很大。
从此以后,她和我形影不离,她告诉了我许多有趣的事情,有关于丑小鸭、钓鱼时三心两意的小猫、狡猾的狐狸等等的故事,说也说不完。书伴我度过了一个又一个快乐的日子,就像歌曲所唱“和你在一起,永远没烦恼”。
它就像浩瀚的大海,永远没有尽头,它也在不断地创造更难的知识,更丰富多彩的词汇,还有那更多、更新的催人泪下的故事,吸引着我,令我舍不得远离它。
啊!书——我心爱的朋友,你有永远学不完的知识,有无穷的力量,能和你交上朋友,使我感到光荣、感到自豪。