战争中的孩子作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车站。一个孩子坐在地上,脸上全是灰尘,手上溅满了血,他哇哇大哭起来。
在他的周围是一片废墟,废墟中的人们痛苦的呻吟着,有些人以被炸弹炸的面目全飞了,有些人在痛苦的与死神挣扎,真是死的死伤的伤怎么不叫他哇哇大哭?
虽然是三岁的孩子,可他也会说几句话,他边哭边喊:“妈妈,我要妈妈!”嘴里重复着。可是,他的妈妈又在哪儿啊?孩子哭的越来越厉害,也是,这么小的孩子那个不是在小床睡得甜甜的?在要么就是在妈妈怀里撒娇?可他现在面对的是无情的侵略者、无情的战争、无情的炸弹,而不是妈妈的保护。
忽然,孩子擦擦眼泪,向着一个地方爬去。腿上,一道道血淋淋的口子在他的小腿上出现了,他不顾一切的爬着,现在的他就像是“小大人”。他爬到了爸爸妈妈的面前,爸爸妈妈笑了,妈妈对他说:“宝宝乖……你……不要哭……”他帮妈妈擦着血。
一个炸弹,他和他的一家死了。