战争中的孩子作文
在1937年8月28日的那天,我和母亲去给在上海火车南站受伤的父亲换药,忽然……
当妈妈正给受伤的爸爸换药时,大家忽然叫道:“日本鬼子来了!日本鬼子来了!”大家都像蚂蚁般的涌来,因为日本鬼子来了。忽然一位八路军向爸爸跑了过来说道:“这位先生!我们八路军缺人,你可以加入吗?”正当妈妈要说:“不,我的丈夫受伤了!哪可能参加你们八路呢?真是的不看情况就说话!”爸爸就说道:“我可以的,我要保卫国家!”妈妈说道:“不,不可以,你走了孩子怎么办啊!”爸爸说道:“没关系的,我相信你一定会管好孩子的,可是我一定要保家卫国!”说完就跟着那位八路军走了。忽然一位日本军发现了妈妈,妈妈急忙用被子把我盖住,那位日本军向妈妈走来,没有发现我,而把妈妈拉出去枪毙了,我很伤心但又不敢哭出来,我心想:我的爸爸去参军了,妈妈去世了,为什么我那么不幸啊!过了大概几个小时,我就听到有人叫道:“日本鬼子走了!日本鬼子走了!”我把被子拿下来发现上海火车站都被毁了,只剩下我和一对夫妻,后来他们收留了我,我很感谢他们,后来在一篇新闻里我才知道我的爸爸也丧失了生命,我哭了一个晚上也没能停下来。
我呼吁日本人,只要和平不要战争!为了不让母亲失去孩子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不要失去爸爸,请你们爱护生命吧!让世界变得更加美好!