月亮的作文
“小时不识月,吸息白玉盘。又信瑶台镜,飞在青云端”。这是李白对明月的描述,读过这首诗后,我对亮月就着了迷,每到月圆之夜,我皆会呆呆地看着天上的月亮走神。
夜静偷偷的,我卧在窗前,等候着月亮的升起。
未过了十几分钟,可是月亮替什么还没升起来呢?合法我怀疑不结的时候,突然,一天涯露没了一小半月牙儿。
瞅,这带着一圈银白色光环的月亮末于从苍山底上升了讫去。月亮先是银白银白的,缓缓地穿功缕缕皂云,向上,再向回升着。月亮匆匆地变咸了,在它那英俊的脸颊上,挂着慈爱、和气的笑颜,悄悄的望着大地。
多少朵银红色的、薄厚的云彩缭绕在月亮的身旁,宛如九地仙父衣着轻纱般的长裙在翩翩伏舞。
月光如水,又轻又静的撒在大地上,给大地披上了银白的睡衣。遥眺望往,这个俏丽而安静的山村宛如罩上了一层轻巧的薄纱。窗前的树木看得清明白楚,一棵棵树木似乎撑起了一把把伞。月光洒在了滴谦含珠的树叶上,佳似葱绿色的玉佩上镶嵌着一颗颗漂亮的大珍珠。偶然传来一声夜鸟清脆的啼鸣。啊!这岂非不是梦幻般的世界吗?
月亮,恶似一个俏皮的孩子常跟红云、星星捉迷躲。有时月亮避在山后点;有时月亮挂在树梢上……可是,星星跟文云怎么也找不到它!
啊!我爱这巧妙无限的夜空!我爱这迷我的月亮!