月亮的作文
一个月明星稀的夜晚,我和妈妈闹了别扭,便独自跑到大街上,蹲在墙角边抽抽搭搭地哭了起来。夜深了,我孤零零地蹲着,心里有些害怕。
这时,大街上突然响起了浑厚的声音:“你好”,吓得我倒退三步,定睛一看,发现竟是月亮,我抬头看看天,心里纳闷:难不成你也和妈妈闹了别扭偷偷跑出来了吗?月亮问:“你孤独吗?”我目光呆滞地点了点头,没想到它眼睛一亮,高兴地说:“可算找对人了,在天上,我只有晚上才可以出来溜达,可人们都已经熟睡了,我只能无所事事地望着地面,每天望也望不出什么名堂,现在找到你,我终于有伴啦!”我满脸疑问:“月亮,你不是李白床前“举头望明月,低头思故乡”里的那片月光吗?你不是苏轼“明月几时有?把酒问青天”里的那片月光吗?你不是杜甫“月是故乡明”里的那片月光吗?你不是张若虚“江畔何人初见月?江月何年初照人?”里的那片月光吗?你活灵活现,天天受人追捧,你怎么会孤独呢?”
月亮呆呆地望着我,久久不语。一粒豆大的泪珠从眼里流出,它幽幽地说:“如今,在灯火璀璨、流光溢彩的年代,我早已经从人们的视野中淡出了。我发现大家已经不需要我了,人们只会看电视、玩手机,不会再想到抬头看看我,和我说说话了。唉……”我仔细打量着月亮,发现月亮似乎很老了,它曾陪伴过我们无数代的先人,经历了数不尽的春夏秋冬、雨雪风霜,而现在,它又老又孤独,我不禁脱口而出:“不,我们需要你,至少,我需要你,需要你陪我说说话、讲讲天上好玩的故事。”月亮笑了,我也笑了。
我突然想回家了,家里还有爱我的妈妈,相比这一片孤独的月光,此刻,我突然觉得自己好幸福。