我爱书作文
我,是一个小书迷,一捧起书就如入无人之境。因为这样,我把书当成了我最亲密的朋友,我常常像保护自己的生命一样保护着它们。
我家所有书,我都像敬奉皇帝一样服侍它们,让它们本本崭新如初。即便是朋友家借来的书,我也要保护得像刚买来的新书一样。有的同学习惯在阅读的暂停页折一下,可我却视折痕如果眼中钉,每次我都会把书中的折痕给抹平后,才开始翻阅。
我对课外书的爱护之习惯也延续到教科书上,对学校使用的教科书也是这番感情。每个学期期末拿回来的书都是跟刚发的新书一样。要不是书上的笔记暴露了真相,你绝对不会怀疑这是一本从没用过的新书。
平时,我最讨厌破坏书的人。我常常为破坏书的行为与之翻脸。
有一次,我正在客厅写作业,弟弟在卧室里看书。突然,“嘶啦”地一声,刺耳的声音在耳边划过。我愣了一下,感到大事不妙,一个箭步地跨进卧室里,一把夺过弟弟手里的书,定睛一看:这讨厌的弟弟,居然把我钟爱的书给撕了15厘米,简直气死我也。真想把他抓过来揍一顿。不过,还是救书要紧。我急忙从柜子里取出一卷透明胶,小心翼翼地粘在书上,粘完书后,还把弟弟狠狠地训了一通。
虽然妈妈说我这样保护书太过分,可我就是不听劝,依旧爱书如命。