我的暑假生活作文
今年我特别期待暑假的到来,因为可以去乡下度假。
一等到放暑假了,我就迫不及待地收拾好行李,背上我的小书包,来到乡下的外婆家。
外婆家的前面是一片空地,我和弟弟经常在空地上玩耍。有时候我们拿着小锄头在空地上挖“宝藏”,有时候我们在空地上种植小树苗,还有时候我们在空地上打水仗
空地前面是条乡村小路,小路旁边是个小池塘,爸爸妈妈经常在那里钓鱼。等爸爸妈妈钓上鱼后,我们会把小鱼装进桶里带回家。外婆就给我们做鲜美的鱼汤。弟弟说:“这样小鱼就会在我们肚子里自由自在地游泳了!”大家听完弟弟的话都笑了。
我很喜欢乡下的夜晚,因为乡下夏天的夜晚十分美妙。知了在树上不停地叫着,天上的星星也在不停地眨着眼睛,好像无数颗宝石在天空中闪闪发亮。晚上走在乡间的小路上,还有一个跟屁虫一样的月亮跟随着我。
一转眼,已经开学了,我依然很怀念我的暑假生活。