星期五的下午,举行了一次啦啦操的比赛,这是一次既令人难忘又叫人紧张的比赛。
因为我是新来的学生,没有校服。快到比赛的时候,我还没有借到校服,一位五年级的大姐姐看见了我那焦急的样子,跑过来说:“这位同学,我借你校服吧”。我望着面前这位大姐姐,我的心里特别感激。我欣喜地接过她的校服,快速地换上。
开始进场了,我心里一直在为自己打气:“不要紧张,不要紧张,正常发挥就可以了。”音乐响起来,我们开始跳,左一下,右一下,前一下,后一下。
突然,我的脚崴了一下,疼死我了。可是音乐还没结束,比赛还在进行中,妈妈和摄影师还在上面拍视频,我想不可以这样的。如果我停了下来,就不会拿到优秀的成绩,更会拖大家的后腿。于是,我咬紧牙关,眼望前方,微笑着微笑着,继续舞动跳跃。
跳到结束了,我们402班回到了座位上,继续观看别的班级表演啦啦操。
到了放学的时候,我们正在排队出校门,妈妈看见了我走路像一个瘸子一样,问我怎么了:“宝贝,你的脚怎么了?”我说:“刚刚跳啦啦操的时候,脚崴了一下,没事的。”
我们班级家长接送区域到了,妈妈把我扶到车上,把我的裤子角掀开,心疼地说:“都快出血了,还没事啊!”我说:“好了,真的没事,回家吧!”
回到了家,妈妈用毛巾敷在我的脚上。敷好后,妈妈给我看了一下我跳啦啦操的视频。我笑了,痛并快乐着。