“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”听着这,大家都应该很熟悉吧。同学们,在生活中你们都会有过痛苦的记忆吧,但是,当你痛苦的时候会有过快乐吗?
在班里,我作为一名班长,对于这个职位来说,关键一点是要责任心很强的人来担任。
记得那还是在四年级下学期时,我们班计划和四(2)班即将进行一场足球赛。当时,我被推选为啦啦队的队长,每天课余时间都想着应该怎样组织啦啦队队员加油助威;后来,在和同学们多次商量及出谋划策,最终定下了口号。接着,我就召集同学们说把喝完的矿泉水瓶留着,集中到我这儿,当攒够十个瓶子后,就到操场上捡一些小石头装入空瓶中。到比赛那天,我就把装着小石头的瓶子,分发给啦啦队队员作为道具。紧张比赛开始了,只听见我们一边呼喊,一边挥舞着手中的道具,激烈的场景现在想起来还历历在目。结束时,我已经口干舌燥,足球队员们也是汗流浃背,但我们的团队依然很快乐。因为我们班赢了,用团结、用友谊赢得了这场比赛。我的心里比吃了蜜还甜!
虽然这次比赛,我和我的队员们都很辛苦,但为了班集体的荣誉,无论多么痛苦多么的累,我都觉得很值。
痛并快乐着是种意义,有时我们为了满足精神上的愉悦,付出了很多身体或者物质上的精力。或许过程会让人难受,可是面对结果的满足和精神上的乐观,我们可以勇敢的面对一切困难,甚至可以把困难当作一种挑战,开心的去面对,直到胜利。